Сердюков съездил на допрос, отказался отвечать на вопросы из-за отсутствия адвокатов

Здесь и сейчас
28 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков проходит по делу «Оборонсервиса» свидетелем, именно в этом качестве его сегодня вызвали в Следственный комитет. В рамках этого расследования объединены уже 10 дел, рассказал сегодня Владимир Маркин. При этом Сердюков провел на допросе всего час и после этого покинул следственное управление.
Как выяснилось, допрос экс-министра Анатолия Сердюкова проходил сегодня не в здании в Техническом переулке, где располагается Главное следственное управление и где его ждали журналисты, а в Хользуновом переулке, где находится Главное военное следственное управление. Бывший высокопоставленный чиновник прибыл туда к 10:00, и одновременно с этим

Следственный комитет, наконец-то, официально сообщил, в каком статусе будет допрошен Сердюков.

Владимир Маркин, представитель Следственного комитета:

– Для того, чтобы допросить бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова по делу о хищениях имущества Министерства обороны , следствию требовались серьёзные основания, для чего необходимо было провести  комплекс процессуальных и следственных действий. Для этого потребовалось определенное время. Теперь по результатам проделанной работы следователями Главного военного следственного управления Следственного комитета России очерчен круг вопросов по обстоятельствам совершённых  в ведомстве преступлений  к бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову.

Уже известно, что Сердюков не давал показаний по существу – это можно было предположить, уж слишком быстро завершился допрос по многоэпизодному делу о хищениях. Адвокат бывшего министра Генрих Падва рассказал ДОЖДЮ, что на допросе Сердюков был без защитника.

Генрих Падва, адвокат:

– Я ничего вам сказать не могу, я болею. По-моему, его сегодня пригласили к 10 часам. У него сейчас три адвоката: Тарасов, Ривкин и я. Тарасов и Ривкин в отпуске, в отъезде, за рубежом, а я болею, поэтому он поехал, видимо, один. Даёт он показания или не даёт, я пока ещё ничего не знаю.

Тем временем Следственный комитет сообщает, что в рамках этого расследования уже объединены 10 уголовных дел, все они касаются крупных хищений в ОАО «Оборонсервис», подконтрольном Минобороны. Речь идет о 14 имущественных объектах, а ущерб оценивается в 6,7 миллиардов рублей. По делу «Оборонсервиса» арестованы руководитель Центра правовой  поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее гражданский муж Максим Закутайло, ранее занимавший должность гендиректора Окружного материального склада Московского округа военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. Также обвинение в мошенничестве предъявлено бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, которая, по данным некоторых СМИ, находится в близких отношениях с Сердюковым. Васильева с 23 ноября под домашним арестом, а самого министра президент Путин отправил в отставку еще 6 октября, чтобы создать «условия для объективного расследования всех вопросов».


Уже известно, что следующий допрос Анатолия Сердюкова состоится 11 января.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.