Олег Сенцов заявил, что будет бороться за освобождение всех «узников Кремля»

10 сентября, 12:22
6 577

10 сентября режиссер Олег Сенцов и Александр Кольченко дали совместную пресс-конференцию, во время которой Сенцов поблагодарил всех за поддержку и заявил о намерении бороться за освобождение всех «узников Кремля». «Я сделаю все, что в моих силах. Кроме наших пленных, есть и россияне, которые борются за себя, за свободную Россию, за Украину, это наши настоящие братья. В частности, последние аресты, быстрые суды, и Костя Котов, о котором я ничего не слышал еще три дня назад. Я бы хотел, чтобы мы не разделяли, они тоже узники Кремля», — сказал он.

7 сентября режиссер Олег Сенцов и Александр Кольченко вышли на свободу и прилетели на Украину в результате обмена пленными по форме «35 на 35». В ходе обмена помимо него Россия выдала 24 моряка, задержанных в ноябре прошлого года в Керченском проливе, и еще десятерых граждан Украины.

В 2015 году Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в Крыму. В мае 2018 года он объявил голодовку, которую держал 145 дней. Он требовал освобождения «всех украинских политических заключенных» в России. 

Александра Кольченко также приговорили в 2015 году к десяти годам заключения, его обвинили в участии в террористическом сообществе.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю