Украина передала России списки задержанных для нового обмена

13 сентября 2019
1 497

Киев передал Москве списки задержанных в России украинских граждан для нового обмена. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, передает «Интерфакс».

«Списки граждан Украины, которые находятся на территории России и в оккупированном Крыму, мы уже подготовили и передали», — сказала Денисова.

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая 13 сентября на форуме, также сообщил о подготовке нового этапа обмена заключенными. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не исключают возможность нового обмена, отметив, что это требует «кропотливой и растянутой по времени работы». 

7 сентября состоялся обмен заключенными между Россией и Украиной по схеме «35 на 35». В список освобожденных со стороны Москвы вошел режиссер Олег Сенцов и 24 украинских моряка, арестованных в Керченском проливе, а со стороны Киева — главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский и бывший командир ПВО в ДНР Владимир Цемах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Сегодня в 22:30 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Сегодня в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Сегодня в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Сегодня в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Сегодня в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Сегодня в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Сегодня в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Сегодня в 18:30 СК попросил отпустить из СИЗО топ-менеджера банка «Траст». Набиуллина вступалась за него перед Путиным Сегодня в 17:56 Карабах обвинил Баку в новых авиаударах по Степанакерту и Шуши Сегодня в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю