Украина передала России списки задержанных для нового обмена

13 сентября 2019
1 497

Киев передал Москве списки задержанных в России украинских граждан для нового обмена. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, передает «Интерфакс».

«Списки граждан Украины, которые находятся на территории России и в оккупированном Крыму, мы уже подготовили и передали», — сказала Денисова.

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая 13 сентября на форуме, также сообщил о подготовке нового этапа обмена заключенными. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не исключают возможность нового обмена, отметив, что это требует «кропотливой и растянутой по времени работы». 

7 сентября состоялся обмен заключенными между Россией и Украиной по схеме «35 на 35». В список освобожденных со стороны Москвы вошел режиссер Олег Сенцов и 24 украинских моряка, арестованных в Керченском проливе, а со стороны Киева — главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский и бывший командир ПВО в ДНР Владимир Цемах.

 

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю