Украина передала России списки задержанных для нового обмена

13 сентября 2019
1 494

Киев передал Москве списки задержанных в России украинских граждан для нового обмена. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, передает «Интерфакс».

«Списки граждан Украины, которые находятся на территории России и в оккупированном Крыму, мы уже подготовили и передали», — сказала Денисова.

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая 13 сентября на форуме, также сообщил о подготовке нового этапа обмена заключенными. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не исключают возможность нового обмена, отметив, что это требует «кропотливой и растянутой по времени работы». 

7 сентября состоялся обмен заключенными между Россией и Украиной по схеме «35 на 35». В список освобожденных со стороны Москвы вошел режиссер Олег Сенцов и 24 украинских моряка, арестованных в Керченском проливе, а со стороны Киева — главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский и бывший командир ПВО в ДНР Владимир Цемах.

 

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю