Украина передала России списки задержанных для нового обмена

13 сентября, 15:14
1 438

Киев передал Москве списки задержанных в России украинских граждан для нового обмена. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, передает «Интерфакс».

«Списки граждан Украины, которые находятся на территории России и в оккупированном Крыму, мы уже подготовили и передали», — сказала Денисова.

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая 3 сентября на форуме, также сообщил о подготовке нового этапа обмена заключенными. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не исключают возможность нового обмена, отметив, что это требует «кропотливой и растянутой по времени работы». 

7 сентября состоялся обмен заключенными между Россией и Украиной по схеме «35 на 35». В список освобожденных со стороны Москвы вошел режиссер Олег Сенцов и 24 украинских моряка, арестованных в Керченском проливе, а со стороны Киева — главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский и бывший командир ПВО в ДНР Владимир Цемах.

 

Другие новости
РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Вчера в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Вчера в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Вчера в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Вчера в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа