Украина передала России списки задержанных для нового обмена

13 сентября, 15:14
1 482

Киев передал Москве списки задержанных в России украинских граждан для нового обмена. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, передает «Интерфакс».

«Списки граждан Украины, которые находятся на территории России и в оккупированном Крыму, мы уже подготовили и передали», — сказала Денисова.

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая 13 сентября на форуме, также сообщил о подготовке нового этапа обмена заключенными. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не исключают возможность нового обмена, отметив, что это требует «кропотливой и растянутой по времени работы». 

7 сентября состоялся обмен заключенными между Россией и Украиной по схеме «35 на 35». В список освобожденных со стороны Москвы вошел режиссер Олег Сенцов и 24 украинских моряка, арестованных в Керченском проливе, а со стороны Киева — главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский и бывший командир ПВО в ДНР Владимир Цемах.

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа