РБК: Россия, Украина и самопровозглашенные республики Донбасса согласовали обмен пленными

27 ноября, 19:25
1 381

Россия, Украина и самопровозглашенные республики Донбасса вышли на завершающую стадию подготовки обмена пленными. Об этом сообщает РБК со ссылкой на четыре источникам, знакомые с ходом переговоров.

По словам собеседников издания, стороны обсуждают обмен в формате «всех на всех». Киев готов отдать примерно 250 человек в обмен на 100 пленных, которых передаст Донбасс. Списки уже утверждены, сейчас проходит урегулирование юридических формальностей — у лиц, которых готовят к обмену, разный процессуальный статус, пояснил источник.

Собеседник, близкий к администрации президента Украины Владимира Зеленского, рассказал, что детали нового обмена уже зафиксированы в черновом варианте документа, который эксперты готовят для встречи «нормандской четверки». Лидеры стран могут принять этот документ по итогам встречи. Источник добавил, что проведение обмена зависит от того, как пройдет саммит.

Россия и Украина обменялись осужденными и арестованными 7 сентября по схеме «35 на 35». В частности, Киеву был передан режиссер Олег Сенцов и задержанные после конфликта в Керченском проливе моряки. Украинская сторона передала Москве главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и Владимира Цемаха, бывшего командира ПВО в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

13 сентября украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что Украина передала России списки заключенных для нового обмена.

 

Другие новости
Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Сегодня в 18:45 В Петербурге девушки рассказали о нападении семерых мужчин из-за внешности. Полиция начала проверку Сегодня в 19:03 Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35 ФБК получил новый платеж из-за границы через день после подачи документов для исключения из списка «иноагентов» Сегодня в 16:25 ВЦИОМ: более 40% россиян не доверяют врачам Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю