Сеанс картографии с разоблачением. Почему замглавы Росреестра сбежал из России

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Замглавы Росреестра Сергей Сапельников сбежал из страны. Против чиновника в России в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело о злоупотреблении служебным положением.

Еще летом Счетная палата обнаружила в Росреестре нарушения более чем на 20 миллиардов рублей. И за последние несколько месяцев это не первое громкое дело против сотрудников этого ведомства. Стас Натанзон разбирался, почему следственные органы заинтересовались чиновниками из сферы недвижимости.

Сапельников: Самый большой гигант у нас – «Газпром», у него почти 2,5 млн объектов. И как за этим хозяйством следить, не имея сервиса обновления, подписки на изменения? Это довольно сложная задача. Сейчас он ее может получить, заплатив всего, по-моему,  570-600 тысяч рублей в год, и имея доступ к информационному ресурсу.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде