Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Росреестр засекретил данные предполагаемого отравителя Навального

10 марта, 14:35
2 781

Росреестр засекретил данные сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева в Едином государственном реестре недвижимости, сообщают «Открытые медиа». Вместо его имени в выписке на квартиру в Москве, упомянутую в расследовании Алексея Навального, теперь значится «Российская Федерация».

Фото: Константин Кудрявцев / ok.ru

Ранее «Открытые медиа» заметили, что из данных Росреестра пропали упоминания жены Кудрявцева, его сына и тещи. Вместо них в выписках владельцем квартир указана «Российская Федерация».

В декабре The Insider и Bellingcat опубликовали расследование, в котором назвали имена восьми сотрудников ФСБ, предположительно причастных к покушению на Алексея Навального. Среди них был военный химик Константин Кудрявцев.

Навальный также опубликовал запись разговора с Кудрявцевым — политик позвонил ему под видом помощника главы Совбеза Николая Патрушева и попросил рассказать о причинах провала операции. Сотрудник ФСБ сначала не хотел обсуждать это по телефону, но затем в подробностях рассказал, как было организовано отравление. 

После этого Любовь Соболь попыталась поговорить с Кудрявцевым, приехав к его квартире в Москве. В это время из соседней квартиры вышла его теща Галина Субботина. Она утверждает, что Соболь оттолкнула ее и ворвалась в квартиру. Из-за этого на юриста завели возбудили уголовное дело о незаконном проникновении в жилище.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа