Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей

2 декабря 2021
19 841
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Соратники Алексея Навального выпустили новое расследование, в котором утверждают, что из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей Навального из ФСБ, а также чиновников, силовиков и их детей. Видео опубликовано на YouTube-канале Навального.

Авторы расследования обнаружили на публичной кадастровой карте Росреестра участки с домами, информации о которых в реестре нет. «Мы нашли способ обнаружить удаленные записи. Сравнив списки существующих в России объектов недвижимости за разные даты, мы вычислили несколько сотен удаленных участков и по старым архивным выпискам, которые накопили за десять лет работы, восстановили имена тех, кого от нас так старательно прячут», — рассказали соратники Навального.

Они обнаружили, что из Росреестра пропали данные о недвижимости:

  • предполагаемого отравителя Навального из ФСБ Олега Таякина и его начальника Виктора Богданова. Остальных предполагаемых отравителей — Алексея Александрова, Константина Кудрявцева, Станислава Макшакова и Дениса Васильева — обозначили в реестре как «Российская Федерация»,
  • бывшего главы МВД Рашида Нургалиева,
  • сына действующего главы МВД Владимира Колокольцева Александра,
  • дочери бывшего замглавы ФСБ Вячеслава Ушакова Анастасии Задориной,
  • дочери статс-секретаря ФСБ Александра Купряжкина Юлии,
  • ее соседки, дочери главы научно-технической службы ФСБ Андрея Фетисова Марины Саушкиной,
  • бывшего зампреда правительства Виктора Зубкова,
  • жены советника председателя Газпромбанка, бывшего главы департамента экономической безопасности МВД Андрея Хорева,
  • матери прокурора Москвы Дениса Попова,
  • главы Ростуризма Зарины Догузовой,
  • бывшей главы Мосгорсуда Ольги Егоровой,
  • детей бывшего генпрокурора России Юрия Чайки.

Согласно ранее действовавшим выпискам из Росреестра, им принадлежала дорогая недвижимость в центре Москвы или за городом.

Также расследователи обнаружили, что из Росреестра удалили данные о недвижимости сына президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и его бывшей жены.

В марте из Росреестра пропали данные семьи одного из предполагаемых отравителей Навального Константина Кудрявцева. Вместо имен его жены, тещи и сына в реестре указана «Российская Федерация».

С Кудрявцевым Навальный разговаривал по телефону, представившись помощником главы Совбеза Николая Патрушева. В разговоре Кудрявцев фактически подтвердил версию об организации отравления Навального в Томске в августе 2020 года.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде