Руководитель столичного главка Якунин наградит избитого на Матвеевском рынке полицейского

Здесь и сейчас
30 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
МВД

Комментарии

Скрыть
Руководство столичной полиции решило наградить оперативника, которому во время потасовки на Матвеевском рынке проломили голову. Сегодня пострадавшего сотрудника уголовного розыска Антона Кудряшова в больнице навестил руководитель столичного главка Анатолий Якунин. Он поблагодарил полицейского, который пострадал во время задержания предполагаемого насильника и сказал, что тот совершенно правильно не стал использовать оружие. 

Настоявший герой и молодец. Такими словами охарактеризовал Анатолий Якунин своего подчиненного, жестоко избитого 27 июля на Матвеевском рынке.

Зайдя в палату Антона Кудряшова, начальник главка также поинтересовался о его здоровье и задал несколько вопросов о произошедшем инциденте. Напомним, оперативнику проломили голову во время задержания выходца с Кавказа, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки. Когда оперативники попытались доставить его в отделение, друзья и родственники мужчины устроили потасовку. По данным следствия, во время нее один из нападавших и пробил голову Кудряшова кастетом. Во время беседы с оперативником Якунин поинтересовался, почему полицейские не вызвали подкрепление. В целом же начальник главка положительно оценил работу подчиненных в этой ситуации.

Якунин также пообещал, что пострадавший оперативник будет награжден. Правда, некоторым сотрудникам ведомства все же придется понести ответственность за произошедшее. Так, своей должности уже лишился начальник ОМВД по району Очаково-Матвеевское. В отношении еще ряда должностных лиц УВД по Западному административному округу столицы будут приняты строжайшие меры дисциплинарного воздействия, пообещал Якунин. Сегодня стало известно, что он отдал распоряжение продолжить кампанию по декриминализации рынков. Помимо этого он потребовал усилить борьбу с владельцами так называемых «резиновых квартир», в которые прописывают нелегальных мигрантов.

С начала «зачистки» полицейскими и ОМОНом было задержано почти 500 человек. И, похоже, в таком режиме сотрудники МВД будут работать еще несколько дней. Накануне вечером им также удалось задержать напавшего на оперативника мужчину. Он пытался уехать из столицы на междугороднем автобусе. Свою вину Магомед Расулов не признает и говорит, что принял оперативников за преступников.

Расулов также рассказал, что кастета у него не было, а голову полицейский поранил, когда обо что-то ударился. Он также попытался оправдать задержанного за изнасилование родственника, заявил, что тот «на это не способен, так как никогда в жизни таких вещей не делал». Магомеду Расулову сейчас грозит пожизненное заключение.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.