В Еврокомиссии объявили о прохождении пика миграционного кризиса

6 марта 2019
350
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Европа уже не переживает миграционный кризис в той мере, в какой это было в 2015 году. Об этом заявил первый зампредседателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс. 

В ЕК считают, что за последние четыре года добились перемен к лучшему в работе с мигрантами и охране границ. Европа приютила и поддержала миллионы людей, спасла много жизней, пресекла схемы по переправке незаконных мигрантов, снизила приток нелегалов до пятилетнего минимума, говорится в пресс-релизе. 

Однако еще многое нужно сделать для того, чтобы миграционная политика Европы и в будущем справлялась с растущим притоком мигрантов и новыми геополитическими вызовами, считают в ЕК. Тиммерманс заявил, что единственный способ этого достичь — обязать страны ЕС применять один и тот же подход к проблемам миграции.

Неофициально в Брюсселе называют ключевой проблемой ситуацию в Греции, где в лагере на острове Самос остаются четыре тысячи мигрантов, сообщает Guardian со ссылкой на источники в Еврокомиссии. Там обвиняют правительство Греции в неэффективном расходовании средств ЕС, выделенных на решение проблемы. 

В странах ЕС продолжаются кризисы, связанные с проблемой мигрантов. В декабре из правительства Бельгии ушли пять чиновников, несогласные с миграционной политикой премьер-министра, и это привело к распаду правящей коалиции. 

В Венгрии в 2018 году приняли закон о штрафах и тюремных сроках за помощь беженцам и нелегальным мигрантам. Совет Европы назвал это противоречащим европейским стандартам. В сентябре ЕС запустил штрафную процедуру в отношении страны из-за «систематического нарушения» европейских ценностей.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg: Си Цзиньпин попросил Путина не вторгаться в Украину во время Олимпиады в Пекине Сегодня в 11:56 В России впервые с начала пандемии выявили более 50 тысяч случаев ковида за сутки Сегодня в 11:32 В Украину доставили партию летального оружия из США Сегодня в 10:48 «Ни одна развитая страна не запрещает криптовалюты». Павел Дуров раскритиковал доклад ЦБ о криптовалютах Сегодня в 10:18 WP: США попросили Россию не публиковать ответы по гарантиям безопасности Сегодня в 10:06 CNN: посольство США в Киеве попросило Госдеп разрешить эвакуацию части сотрудников и их семей Сегодня в 09:46 СК возбудил 20 уголовных дел после публикации видео пыток в саратовской тюремной больнице Сегодня в 09:08 В Кузбассе из шахты эвакуировали более 50 горняков из-за сломанной вентиляции  Сегодня в 08:39 Зеленский ввел санкции против Артемия Лебедева и Юрия Чайки Сегодня в 08:26 В Палату представителей США внесли законопроект о санкциях против России Сегодня в 00:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде