Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полицейским из Екатеринбурга отменили оправдательный приговор по делу об изнасиловании в служебной машине

16 февраля, 11:55
1 987
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Свердловский областной суд отменил оправдательный приговор троим бывшим полицейским по делу об изнасиловании девушки в служебной машине. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

Теперь дело направили на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В ноябре прошлого года Ленинский районный суд Екатеринбурга оправдал экс-полицейских Вадима Мустафина, Вячеслава Тропина и Андрея Бессарабова, обвиняемых в изнасиловании (ч. 2 ст. 131, ч. 2 ст. 132 УК). По версии следствия, в ночь на 18 августа 2019 патрульные задержали и изнасиловали в служебном автомобиле 22-летнюю гражданку Казахстана. Девушка рассказывала, что в случае отказа полицейские угрожали отвезти ее в отделение и «пустить по кругу».

После проведения служебной проверки фигурантов дела и их непосредственных начальников уволили. Еще на 14 сотрудников МВД наложили дисциплинарные взыскания.

Изначально Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор экс-полицейским. В июле 2020 года Мустафина приговорили к 6,5 года колонии общего режима, а Тропина и Бессарабова ― к шести годам колонии каждого. Однако Свердловский областной суд отменил этот приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде