Роскосмос запустит в космос оперную певицу Сару Брайтман

22 августа 2012 Мария Макеева
533 0

Западная оперная звезда может отправиться в космос на российском космическом корабле. Москва – точнее, Звездный городок – ведет переговоры с британкой Сарой Брайтман.

Компания Space Adventures, которая занимается поиском космических туристов по соглашению с Роскосмосом, в качестве очередной претендентки на полет рассматривает британскую оперную певицу Сару Брайтман. Она начинала артистическую карьеру как танцовщица, а затем стала звездой мюзикла «Кошки». Певица неоднократно получала различные премии и имеет всемирную славу и тысячи фанатов. Теперь у Брайтман могут появиться поклонники и в космическом пространстве.

Когда именно певица может отправиться в космическое путешествие, пока точно неизвестно. Понятно лишь то, что полетит она на Международную космическую станцию, так как МКС в настоящее время является единственной площадкой для космического туризма.

Об этом сообщил «РИА Новости» начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. Никаких конкретных контрактов с Брайтман пока не подписано.

Хотя последние полтора года Роскосмос преследуют неудачи, с космическим туризмом проблем не было. Пионером космического туризма стал американский  бизнесмен итальянского происхождения Деннис Тито, он на борту российского корабля «Союз» совершил полет в апреле 2001 года.

Экс-главврач Роскосмоса Иван Неумывакин уверен, что для здоровья певицы полет будет полностью безопасен.

Неумывакин: Система работает. За 50 лет ни одного прокола не было, ни один космонавт там не заболел. Я создал эту систему, я знаю, что надо делать с достаточно высокой степенью гарантии. А на земле это никому не нужно.

Кстати, сегодня подобное путешествие обойдется желающим посмотреть открытый космос примерно в 35 миллионов долларов. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера