Простой способ испортить игру "жуликам и ворам"

Здесь и сейчас
30 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
ОБЗОР БЛОГОВ. На местном тракторном заводе в Челябинске 4 декабря – день выборов – объявлен рабочим. Как считает блогер, цель очевидна - "заставить проголосовать за ЕР". Он делится простым способом избежать это.

Журналист Илья Барабанов комментирует, пожалуй, главную новость дня – выборы в Южной Осетии. Напомним, что в непризнанной республике решают, кто станет президентом. Кандидат, одобренный Кремлем, второй тур выборов проиграл. Но Верховный суд страны отменил это решение и запретил сопернице кандидата принимать участие в следующих выборах.

"Кремлевский кандидат снова проигрывает относительно независимому. Через 2 недели та же история повторится в Приднестровье. Та же история была в Абхазии, когда Администрация президента воевала с покойным Багапшем, и на Украине, когда Путин агитировал за Януковича, а дело кончилось "Оранжевой революцией", - пишет Илья.


Живой журнал второй день подряд испытывает серьезные технические проблемы. Сервис находится под плотным Дидосом. Сегодня к шуму недовольных голосов блогеров добавилось и официальное объяснение от самого ЖЖ.

"Администраторы LiveJournal знают о проблемах с доступностью сервиса и прилагают все усилия, чтобы устранить их как можно скорее. Надеемся за ваше терпение и понимание", - лаконично высказывается руководство.

"Как только ЖЖ выкупили русские, так и понеслось: то не то, это не сё, пятое, десятое – гнилые отмазки СУПа", - комментирует заявление Тёма Марочкин (Tema Marochkin).

"Это связано как-нибудь с отменой итогов выборов в Южной Осетии", - шутит Гиорги Джакхая (Giorgi Cyxymu Jakhaia).


Блогер Хоумкэт предупреждает родителей будущих первоклассников об изменении порядка записи в школу. Автор поста предупреждает, что теперь в первый класс детей надо записывать с 1 января, а не с 1 апреля, как это было раньше.

"Хотят вообще чуть ли не с 15 декабря, но по школам ходит информация, что с 1 января. Что будет дальше, пока вообще непонятно. И мест, где надо регистрироваться тоже пока не обнаружено. Первым запускается с этой электронной регистрацией Зеленоград", - поясняет блогер.

"Мда, все у нас через одно место. Еще одна больная головная боль. Теперь будем бдить. Спасибо за инфу", - пишет пользователь Варварина Мама (varvarinamama).


Главным видео дня стала сцена из британского трамвая, где настоящая "трамвайная хамка" материт стоящий вокруг эмигрантов.

"2 минуты 25 секунд женщина эмоционально объясняет, что Британия - не резиновая и призывает половину трамвая покинуть остров. Все это время спокойно держит на руках маленького ребенка", - пишет блогер Москоу_Лондон (moscowlondon).

Буквально за пару дней клип собрал более двух миллионов просмотров.

"Быдло оно и в английском трамвае быдло", - констатирует Гусал (gus_al).

Примечательно, что хамку в итоге арестовали и даже собираются судить. Расизм, как замечает авто поста, в Британии – уголовно наказуемое деяние.


Журналист Андрей Мальгин рассказывает о преследовании жителя Твери, который пару месяцев назад участвовал в так называемом Русской пробежке. Пробежку эту в свое время остановили полицейские. И вот теперь история получила развитие.

"Позавчера Сашу возле подъезда поджидала машина. Его запихнули внутрь, снова отвезли в отделение. Составили протокол, что он нарушал общественный порядок - ругался матом. Сашу закрыли на 12 суток. Теперь он выйдет после выборов", - рассказывает Мальгин.

"Вот так куются кадры будущей революции", - резюмирует Набатникова1 (nabatnikova1).


Блогер с ником Гипофиз_Ориджин делится интересной новостью из Челябинска. На местном тракторном заводе 4 декабря – день выборов – объявлен рабочим. Закон при этом не нарушен: руководство пообещало перенести выходной "в целях рационального использования" рабочего времени.

"Цель подобных операций известна хорошо – заставить проголосовать за ЕР. Поэтому напоминаем о самом простом способе испортить игру жуликам и ворам: ставите крест за ЕР, фотографируете, затем ставите кресты в другие клетки. Бюллетень будет испорчен, и ваш голос де-юре не будет учтен", - рекомендует блогер.


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус".

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.