«Причина не в том, что Трамп пытается поддержать своего друга Владимира»: почему США тянут с введением новых санкций

25 октября, 14:37 Дарья Полыгаева
9 639 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В США объяснили, почему новые санкции против Москвы до сих пор не ввели. Госдепартамент занимается подготовкой списка граждан России и российских компаний, против которых и хотят ввести ограничения. И, как заявили в Вашингтоне, на это понадобится дополнительное время, хотя перечень должен был быть готов еще первого октября. О том, почему США тянут с введением санкций, рассказал Павел Шариков, ведущий научный сотрудник Института США и Канады РАН.

Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Санкции введут против людей и организаций, связанных с российской обороной и спецслужбами. Госдепу предстоит определить их перечень. Кроме того, ведомство разработает инструкции для американских компаний, а также «важных союзников и партнеров по НАТО», которых так или иначе могут затронуть ограничения. В начале августа Дональд Трамп подписал законопроект, который позволяет ввести дополнительные санкции против России. Помимо введения санкций, этот указ  предусматривает также запрет американским гражданам и компаниям владеть российскими гособлигациями.

После подписания указа на подготовку новых санкций выделилось 60 дней, что, как объяснил Шариков, является самым коротким сроком, ранее устанавливавшимся по подобным вопросам. Он также отметил, что новая волна ограничений связана не с какими-то последними действиями России, а с тем, что Конгресс обязал Трампа это сделать, и сейчас его юридические службы ищут оптимальный вариант.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера