Победу Джиоевой не признают из-за президентского подарка

В Южной Осетии продолжается борьба за итоги выборов президента, но уже не столько между кандидатами Аллой Джиоевой и Анатолием Бибиловым, сколько между Центризбиркомом и Верховным судом республики.

Председатель Верховного суда Южной Осетии Ацамаз Биченов заявил, что до решения суда запрещено обнародовать любую информацию об итогах голосования. По его словам, решение должно быть принято уже в течение суток.

Так верховный суд отреагировал на наконец то озвученные главой ЦИКа Беллой Плиевой предварительные итоги. Согласно им, кандидат от оппозиции Алла Джиоева выигрывает ставленника Кремля Анатолия Бибилова на выборах президента Южной Осетии. Она набирает 56,7% голосов, в то время как у Бибилова – 40%.

Проигрывающая сторона сегодня уже обжаловала итоги в Верховном суде республики, заявляя о том, что выборы прошли с нарушениями. В штабе Бибилова уверены в своей победе. Джиоева в свою очередь напоминает, что ранее все наблюдатели и члены ЦИК констатировали: выборы прошли нормально, за исключением незначительных нарушений. Кроме того, по ее словам, сейчас продолжается давление на ЦИК со стороны действующего президента.

Ранее южноосетинские СМИ писали, что главу ЦИКа Беллу Плиеву неоднократно вызывали в администрацию действующего президента. Алла Джиоева в интервью "Дождю" заявила, что Верховный суд таким образом просто отрабатывает президентский заказ.

Джиоева: Позавчера получил в соответствии с указом действующего президента звание «Заслуженный юрист Южной Осетии». По всей вероятности, он в очередной раз отрабатывает те преференции, которые дает ему ныне действующая власть. 

Она призвала силовые структуры Южной Осетии не поддаваться на провокации. В пресс-службе ЦИКа нам заявили, что будут ждать решения верховного суда по выборам.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера