Бабаков убежал в Народный Фронт и пропал

Здесь и сейчас
21 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Сегодня днем в руки нескольких СМИ якобы попало письмо Александра Бабакова в котором он заявляет об уходе из "Справедливой России" и более того - своем вступлении в Народный Фронт и намерении принять участие в праймериз от Пермского края. Александр Бабаков обвиняет Миронова в маргинализации партии, излишней оппозиционности, которая ему, как оказалось, не близка.

И все бы ничего - но Александр Бабаков считался одним из главных спонсоров эсеров. В ответ на такой демарш лидер партии Сергей Миронов заявил, что рад уходу Александра Бабакова - и пишет в своем твиттере - "везти этого пассажира на нашем корабле справедливости было очень тяжело, толку от него никакого, а амбиций много".

Дальше - больше. В интервью телеканалу "ДОЖДЬ" лидер думской фракции Справедливой России Николай Левичев обвинил во всем галериста и бывшего политтехнолога Марата Гельмана. Якобы письмо за Александра Бабакова писал он. Специально, чтобы дискредитировать партию. У самого Марата Гельмана это заявление вызвало недоумение.

Гельман: Никаких писем не писал. У них сложная ситуация сейчас, но это вовсе не значит, что надо искать каких-то крайних в этом деле. Для Пермского края, в принципе, хорошо, потому что Бабаков реально такая рабочая лошадка. Он непубличный политик, но очень такой работающий, он был бы замечательным лоббистом интересов края.

По словам наших источников в аппарате партии, у Александра Бабакова с Николаем Левичев и Мироновым – давний конфликт. 4 года назад Александр Бабаков претендовал на пост лидера фракции в Госдуме - но ему предложили довольствоваться постом вице-спикера и первого секретаря Центрального совета.

После чего финансирование партии Александром Бабаковым начало сходить на нет. Депутат-справедливорос Геннадий Гудков с этим не совсем согласен. По нашей информации, Александр Бабаков решил уходить из "Справедливой России" во фронт именно сейчас потому, что на последнем съезде руководство "эсеров" решило не включать его в федеральный список партии, предложив баллотироваться от Воронежской области.

А там он вряд ли мог бы избираться в парламент. Александр Бабаков - по слухам - один из самых богатых депутатов Госдумы. В 90-е - он основал несколько банков. И контролировал вещевой рынок Лужники.

В двухтысячные - занялся бизнесом на Украине - вместе с нынешним владельцем футбольного клуба ЦСКА Евгением Гиннерем и партнером еще по Лужникам - бизнесменом Максимом Курочкиным - он же Макс Бешеный, который был убит в марте 2007-го прямо на пороге суда выстрелом из снайперской винтовки.

Украинские СМИ утверждали, что смерть Макса Бешеного была на руку Александру Бабакову. А год назад там же - в украинских газетах - появилось открытое письмо бывших партнеров Бабакова по гостиничному бизнесу - в котором они обвинили депутата в черном рейдерстве.

Сегодня весь день мы пытались дозвониться о Александра Бабакова - но либо телефон был отключен, либо трубку брал помощник и утверждал, что депутат на переговорах.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия