Первые участники #маршпротивподлецов с плакатами и флагами уже на Пушкинской. Прямое включение

Здесь и сейчас
13 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Владимир Роменский с прямым включением с Пушкинской площади.

Роменский: Здесь пока собралось несколько десятков тех, кто пришел на эту акцию. Напомню, что официально сбор участников намечен на час, сюда пока приходят те, кто хотел, наверное, заранее подготовиться. Здесь, в начале Сретенского бульвара, как вы видите, перекрыто движение. За моей спиной находятся рамки металлоискателей, там стоят сотрудники полиции, которые внимательно всех досматривают. Организаторам не удалось договориться, чтобы можно было на эту акцию проносить бутылки или термосы с горячими напитками. Как вы видите, там уже находятся люди, появились даже первые плакаты и флаги. Я вижу, например, оранжевые знамена Солидарности, также есть люди, которые держат плакаты с призывами помочь в расследовании тех инцидентов, которые произошли 6 мая на Болотной площади. На всех близлежащих переулках и тех улицах, которые выходят на Бульварное кольцо, также перекрыто движение. Даже здесь находятся те люди, которые приходят с плакатами. Они касаются сегодня не только вопроса усыновления российских сирот американцами, но и просто содержат какие-то слова с критикой власти.

Напомню, что перекрыто также движение на Бульварном кольце и со стороны Тверской улицы. Там также стоят металлические заграждения. Сама улица оцеплена оранжевыми машинами дорожных служб.  Тяжело пройти с Бульварного кольца и к самому кинотеатру «Пушкинский», там тоже все закрыто металлическими заграждениями, пропускают только тех людей, которые либо работают в кинотеатре, либо имеют весомую причину для того, чтобы туда пройти. Сейчас я слышу, как в мегафон уже не то организатор, не то сотрудники правопорядка объявляют, чтобы люди выстраивались в две колонны. Пока здесь еще нет того масштаба и того объема людей, который выражал свое желание в социальных сетях прийти сюда.

Кремер: Видел ли ты плакаты с надписью «Позор», которые я вижу в твиттере, фотографии Алины Кабаевой и Ирины Родниной, перечеркнутые надписью «Позор». Это те самые плакаты, из-за которых в соцсетях развернулись накануне большие дискуссии, надо идтие ними или не надо.

Роменский: Организаторы обещали принести сюда 600 портретов тех законодателей, которые участвовали в голосовании, поддержали закон, которые они сами называют «законом Димы Яковлева». Я пока этих плакатов не видел, но большое обсуждение этого факта было. Особое недовольство многих вызывало то, что кому-то придется понести плакат и главного подписанта этого закона, действующего президента Владимира Путина.

Кремер: А видел ли ты плакаты противников акции? Я вижу также фотографии в твиттере, раскленные по ходу шествия, где участники шествия называются педофилами.

Роменский: Один из таких стикеров я действительно видел, на нем был изображен известный блогер Другой. Напомню, это связано с тем скандалом, в котором он недавно оказался замешан, когда его обвинили в педофилии. Такие плакаты обычно расклеивают активисты прокремлевских молодежных движений. Этот скандал с Адагамовым также на поверхности, в средства массовой информации, в интернете опубликовали именно они, в частности, Кристина Потупчик. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.