Эсеры наказали Гудковых и Пономарева за #маршпротивподлецов: идущие в разрез с линией партии

Здесь и сейчас
24 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Оппозиция или… оппозиция? Гудковых, Пономарева и Олега Шеина могут выгнать из «Справедливой России». Пресс-служба партии распространила около часа назад заявление об ультиматуме членам партии, которым предложено в течение ближайшего месяца определиться: состоят ли они в «Справедливой России», либо состоят в Координационном совете оппозиции или, как Пономарев, в «Левом фронте».

Членам партии рекомендовано не участвовать в акциях других политических сил. Формулировка по Интерфаксу такая: «В месячный срок принять решение о личном выборе своего дальнейшего участия либо в работе органов партии «Справедливая Россия», либо в деятельности данных общественных организаций, фактически провозглашающих политические цели, идущие вразрез с интересами партии».

Что же стало причиной такого раздражения в руководстве «Справедливой России»? Все очень просто. Дело в акции 13 января, когда в ходе многотысячного шествия в Москве Геннадий Гудков, Дмитрий Гудков и Илья Пономарев были в числе тех, кто нес по улицам Москвы портреты своих же товарищей по работе, депутатов Госдумы – портреты, перечеркнутые с надписями «Позор». Таким образом, участники шествия выражали свой протест против принятия Думой «антимагнитского закона», запрещающего усыновление российских сирот американцами. Поскольку половина «Справедливой России», включая лидера партии Сергея Миронова, голосовало за принятие закона, понятно теперь их раздражение.

Накануне прошло очередное заседание Бюро президиума Центрального совета «Справедливой России». Члены бюро, как поясняется в официальным пресс-релизе, приняли решение осудить по морально-этическим основаниям «самовольное участие членов партии Г.Гудкова, Д.Гудкова, И.Пономарева в акции 13-го января (…) Члены партии поступили некорректно по отношению к своим товарищам по партии и фракции в Государственной Думе, когда шли во главе колонны с оскорбительными лозунгами».

В заявлении партии отдельно отмечается, что обсуждая свое безобразное поведение, и Гудковы, и Пономарев, и Шеин покаялись и признали свои ошибки. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.