Патриарх в Рождество отреагировал на «антимагнитский» закон

Здесь и сейчас
7 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Очевидно, отвечая на резкую реакцию в обществе на так называемый «антимагнисткий»закон, патриарх Кирилл в своем обращении заговорил о христианской добродетели усыновления сирот.

По традиции, президент и премьер праздновали Рождество на удалении друг от друга. Премьер Дмитрий Медведев с супругой Светланой были в храме Христа Спасителя, где Медведев по традиции, независимо от ранга, всегда отмечает главный православный праздник.

Маршруты же Путина более извилисты: в этом году он отстоял службу в Троице-Георгиевском женском монастыре под Сочи. В 2012 году он был в Спасо-Преображенском соборе, в 2011-м – в соборе Покрова Богородицы в Тверской области, в 2010 году – в селе Селище Костромской области. По заведенной им традиции на богослужения он приходит без супруги Людмилы и ближайшего окружения – по крайней мере, на скупых видеокадрах никого из политиков замечено не было.

Очевидно, отвечая на резкую реакцию в обществе на так называемый «антимагнисткий» закон, патриарх Кирилл в своем обращении заговорил о христианской добродетели усыновления сирот.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл: Кто может сделать важный шаг в жизни, направленный на усыновление детей, на поддержание сирот, сделайте этот шаг. В нашей стране не должно быть сирот.

И в первый день рождественских праздников патриарх посетил один из московских роддомов, где заявил, что если в каждом роддоме врачи «будут убеждать маму, что нужно оставить ребенка», то будет изменен нравственный климат в обществе, и количество абортов сократится. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.