«Вы несете какую-то чушь»: Памфилова раскритиковала вопрос Дождя о сокращении числа иностранных наблюдателей

19 сентября, 14:12 Фарида Рустамова
4 293
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова рассказала, по какому принципу определялось количество международных наблюдателей, приглашенных на сентябрьские выборы в России. Она сообщила, что их число было пропорционально сокращено в связи с коронавирусом. Вопрос корреспондентки Дождя о том, известны ли ЦИКу критерии, по которым было проведено сокращение, Памфилова назвала «чушью». 

«Роспотребнадзор формирует правила и требования, МИД, и с нашим участием, Центральной избирательной комиссии, исходя из того, что было в допандемийные времена, кто к нам приезжал. У нас по линии ОБСЕ больше всего наблюдателей было, кстати, из Германии, из Штатов — к нам они с удовольствием едут, хотя к себе не очень пускают, в Штаты, например. То есть мы пропорционально, просто пропорционально сократили, но сокращая просто исходя из ковидной ситуации. <...> Им была предоставлена возможность в гораздо большем количестве приехать, по сравнению с другими миссиями. Все остальные согласились, понимая, зная, какие ограничения у них в странах Европы существуют в связи с ковидом, все с пониманием отнеслись, уважая то, что в России пандемия. Но ОБСЕ — им показалось мало. Я говорю — в Штатах 33 человека достаточно, с бо́льшим количеством избирателей, а 60, то есть 50 плюс 10 — оказывается, недостаточно, ничем это необъяснимо. Поэтому мы эту тему закрываем», — сказала Памфилова.

Фото: cikrf.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде