Орхан Джемаль о подозреваемых в теракте в Бостоне: это могли быть не террористы, а просто люди с рюкзаками

Здесь и сейчас
19 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
 Обозреватель газеты «Известия» прокомментировал ДОЖДЮ новость о том, что в совершении терактов в США подозревают выходцев из России.
Макеева: Что ты думаешь по поводу всей этой истории? Удивило ли тебя такое развитие событий?

Джемаль: Вообще новость звучала очень причудливо, хотя теоритически, конечно, можно предположить, что человек любой национальности может быть связан с какими угодно террористическими группами. Судя по той обрывочной биографии, которая представлена, если эти люди действительно повинны в этом взрыве, то, скорее всего, в контакт с террористами они вошли уже на территории США.

Также можно предположить, что это некая самодеятельность этих людей. Но ещё раз повторяюсь, если проанализировать то, что делают американские оперативники, они просматривают записи, выявляют людей с рюкзаками и дальше начинают проверять этих людей. Первый человек – это чернокожий молодой человек, которого задерживали по такому подозрению, оказался невиновен, потом вычислили ещё двух человек с рюкзаками. Один из них оказался убит, второй – в розыске. В принципе это всё довольно странно, и по той информации, что поступает из США, связь тех людей с взрывом  сомнительна, она неочевидна. Это просто подозрительные люди с рюкзаками, появившиеся на записи, которых пытались задержать, один из которых был убит, а второй пропал.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.