Олег Шеин оштрафует единоросса по новому закону о митингах

Здесь и сейчас
28 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также протодиакон Андрей Кураев призывает поддержать Патриарха Кирилла, журналистка Ольга Бакушинская о деле Pussy Riot и священниках-волшебниках и блогеры о спасении из огня в якутской тайге 8 детей.
(орфография и пунктуация авторов сохранены)

Российская журналистка и телеведущая Ольга Бакушинская высказалась в своем «Живом журнале» по поводу дела Pussy Riot и о священниках-волшебниках.
«Вот странно. Но когда случились эти танцы в ХХС, мне это не понравилось и показалось эпатажем и хулиганством. Прошло всего несколько месяцев и я понимаю... гм... я уже сама вполне готова выступить в ХХС с матерными частушками».
«Я бы даже назвала это богоугодным делом».
«Все-таки Чаплин и Ко удивительные волшебники, мне всегда казалось, что никто и ничто меня не может сподобить на такие желания. Но они смогли сделать невозможное».
«Также мне всегда казалось, что ужасные преступления двадцатых годов, убийства священников и погромы в храмах не имеют ни причин, ни оправдания. Оправдания они, конечно, не имеют, но вот на счет причин я стала сомневаться».

В свою очередь Андрей Кураев – протодиакон Русской Православной Церкви – предлагает в своем блоге выразить свою человеческую солидарность и поддержку Патриарху Кириллу.
«Предлагаю хоть на минуту отложить в сторону всякую политику, равно как и идеологию. Вновь скажу: в кричалке, которую пуськи якобы спели в Храме, не было Богохульства и святотатства».
«Но были личные оскорбления в адрес Святейшего Патриарха. Это была брань в адрес человека, который в три раза старше их».
«Который ничего плохого им лично не сделал. Который заведомо не может позволить себе такого удовольствия как возможность на брань ответить бранью».
«Полагаю, что мы можем хоть ненадолго отвлечься от самих кричалок и калошевручательниц и вне всякого личного отношения или не-отношения к религии просто выразить свою человеческую солидарность и поддержку Патриарху Кириллу – как грубо оскорбленному пожилому человеку».

Российский политический и общественный деятель, депутат Астраханской областной думы Олег Шеин рассказал в своем блоге, как по новому закону о митингах он собирается оштрафовать единороссовского чиновника.
«12 июня мы должны были проводить шествие в связи с днем России. Шествие мы не проводили, так как администрация Кировского района официально отказала».
«Это, впрочем, не помешало возбудить в отношении меня административное дело и оштрафовать на 20.000 руб».
«Момент в том, что администрация не имела права отказывать».
«И по новому закону штраф за незаконный отказ с чиновников составляет от 30.000 до 50.000 рублей. Штрафовать будем главу района».
«Ему перед судом бывать не впервые – гражданин уже имеет уголовную судимость, что не мешало фальшивому мэру Столярову назначить судимого <…> главой района».
«Впрочем, такое событие в биографии едросов, вероятно, служит рекомендацией».

В сообществе добровольцев быстрого реагирования в чрезвычайных ситуациях pozar-ru рассказали, как сотрудники «Авиалесоохраны» спасли из огня в якутской тайге 8 детей.
«Лесной пожар вспыхнул в тайге от сухой грозы в 300 километрах от поселка Усть-Май в труднодоступном районе <…> на границе с Хабаровским краем, в непосредственной близости от родовой охотничьей общины эвенов Атласовых, где в это время находились пожилая пара и восемь внуков в возрасте от 3 месяцев до 12 лет».
«Семья оказалась заблокирована в таежном домике в самом эпицентре лесного пожара».
«К моменту прибытия помощи кромка пожара подошла к избе на расстояние менее 400 метров».
«На месте высадились четверо пожарных парашютистов-десантников, которые смогли сдержать напор огня на подступах к избе».
«На вертолете дети и их бабушка были эвакуированы в поселок Усть-Май к родственникам, а мужчины остались отстаивать общину от огня».
«Лесной домик, а также все постройки удалось спасти, от огня никто не пострадал».
«Руководство Рослесхоза приняло решение о представлении сотрудников Якутской базы авиационной охраны лесов, принимавших участие в спасении к государственным наградам».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.