Обыски у лидера общества болельщиков – по делу о нападении на игроков «Динамо»

21 декабря 2012 Михаил Зыгарь
259 0

Полиция сегодня пришла домой к главе Всероссийского общества болельщиков Александру Шпрыгину. Кроме того, обыски прошли и в офисе организации. Причина – расследование уголовного дела о нападении на футболистов московского «Динамо».

Команде «Динамо» досталось в этом сезоне от фанатов. Первую треть чемпионата команда провела на последнем месте.

Тут были и нецензурные речовки на трибунах, и визит болельщиков на базу «Динамо». Полтора десятка болельщиков проникли на базу и поговорили по душам с игроками.

На видео есть и Александр Шпрыгин, который раздает листовки игрокам команды. Это было в сентябре, а в октябре диалог с динамовцами начал носить более радикальный характер. После окончания тренировки неизвестные обстреляли игроков и тренеров команды из ружей для пейнтбола, после чего скрылись в близлежащем лесном массиве.

На тренировочное поле были выброшены многочисленные листовки, которые были  адресованы игрокам легионерам «Динамо» Кевину Кураньи, Балашу Джуджаку и Кристиану Нобоа. В тексте – угрозы и требование «активнее проявлять себя на тренировках и в официальных матчах».

Президент «Динамо» Геннадий соловьев заявил тогда, что у клуба есть видеозапись инцидента. «Мы ее внимательно изучим, и если удастся идентифицировать этих личностей, то мы постараемся их найти. По крайней мере, сделаем все, чтобы они понесли соответствующее наказание», – заявил Соловьев. 
Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера