ВТБ и фонд Аркадия Ротенберга станут собственниками хоккейного клуба «Динамо»

22 апреля, 14:40
331

Московский хоккейный клуб «Динамо» перейдет в собственность ВТБ и Фонда поддержки спорта, культуры и образования Аркадия Ротенберга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя совета директоров клуба Виктора Воронина.

Ранее юридическим лицом московского клуба являлось ООО «ХК Динамо-Москва», учредителем которого выступает Всероссийское физкультурное общество (ВФСО) «Динамо». Клуб перейдет под руководство другого юрлица — АНО «Хоккейный клуб «Динамо-Москва», которым владеют ВТБ и фонд Ротенберга.

Нынешнее юрлицо не прекращает свое существование, на его попечении находятся база «Динамо» и детская спортивная школа. «Но сама команда будет играть под командой АНО», — уточнил Воронин.

Бывший вице-мэр Москвы и экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отправлен в отставку с поста генерального директора «Динамо». 

Клуб под новым руководством уже подал заявку в КХЛ.

Аркадий Ротенберг являлся президентом «Динамо» с 2012 по 2015 годы. В прошлом сезоне чемпионата КХЛ «Динамо» заняло пятое место в Западной конференции.

Другие новости
Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Сегодня в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:25 Нейросеть «оживила» Мону Лизу, Достоевского и Эйнштейна Сегодня в 17:02 Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько екатеринбургских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю