ВТБ и фонд Аркадия Ротенберга станут собственниками хоккейного клуба «Динамо»

22 апреля 2019
339

Московский хоккейный клуб «Динамо» перейдет в собственность ВТБ и Фонда поддержки спорта, культуры и образования Аркадия Ротенберга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя совета директоров клуба Виктора Воронина.

Ранее юридическим лицом московского клуба являлось ООО «ХК Динамо-Москва», учредителем которого выступает Всероссийское физкультурное общество (ВФСО) «Динамо». Клуб перейдет под руководство другого юрлица — АНО «Хоккейный клуб «Динамо-Москва», которым владеют ВТБ и фонд Ротенберга.

Нынешнее юрлицо не прекращает свое существование, на его попечении находятся база «Динамо» и детская спортивная школа. «Но сама команда будет играть под командой АНО», — уточнил Воронин.

Бывший вице-мэр Москвы и экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отправлен в отставку с поста генерального директора «Динамо». 

Клуб под новым руководством уже подал заявку в КХЛ.

Аркадий Ротенберг являлся президентом «Динамо» с 2012 по 2015 годы. В прошлом сезоне чемпионата КХЛ «Динамо» заняло пятое место в Западной конференции.

Другие новости
В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Сегодня в 23:13 «Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю