Новое возгорание в московском метро. Репортаж с места событий

Здесь и сейчас
5 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Движение поездов по Сокольнической линии возобновилось, однако сразу появились сообщения о том, что туннели вновь заполнились дымом. Сегодня утром на этой ветке произошел пожар: горел силовой кабель, по которому подается ток для поездов. Пострадали почти 50 человек, четверо госпитализированы, двое из них в состоянии средней тяжести. Возобновилось ли движение сейчас, рассказал корреспондент ДОЖДЯ Илья Васюнин. Он находится у станции метро «Охотный ряд» , где и произошел пожар. 
Васюнин: Еще 15 минут назад здесь было пусто. Оперативный штаб, который работал с самого утра напротив Государственной Думы рядом с выходом со станции «Охотный ряд», свернулся и сотрудники МЧС, пожарные сотрудники уехали, здесь только стояла машина Следственного комитета. А сейчас пожарные вернулись сюда. Сейчас здесь чуть ли не больше машин, чем было с утра. Я вижу больше 10 пожарных машин, люди в касках со специальным оборудованием заходят на станцию метро «Охотный ряд», там действительно вроде как произошло возгорание, задымление, причем в том же самом месте, как говорят, где оно и произошло сегодня с утра.

Около 12:00 я немного подслушал переговоры, которые шли в оперативном штабе, и там говорили о том, что электричество уже включают от «Парка культуры» до «Комсомольской». Внизу находится около 20 составов, там дежурят машинисты и поезда готовились вот-вот двинуться к станциям. Но теперь движение приостановлено и сейчас речь уже идет о том, чтобы ликвидировать новое возгорание.

Сейчас происходит некое совещание у пожарных. Давайте попробуем посмотреть, что происходит сейчас у пожарных. Ну вот, собственно, оперативный штаб, о котором я говорил, он снова развернут, сейчас происходит некое совещание. Я так понимаю, что к прессе еще никто не выходил, но люди решают, что делать. Вот сейчас рядом со мной находятся люди, которые с порошковыми огнетушителями сейчас будут спускаться вниз. То есть, видимо, сейчас действительно на месте задымления что-то происходит, возможно, даже открытый огонь, но никаких подробностей пока нет.

Станцию метро «Охотный ряд» открыть не успели. Вот мы видим, что табличка висит на дверях о том, что «станция закрыта по техническим причинам», ее даже не успели снять. А вот пожарные дают какие-то первые комментарии. Сейчас мы попробуем подойти и послушать, что говорят.

Диггер: …Которая будет заниматься метрополитеном обособленно и выделено. Пока решение не принято, но я знаю, что уже хотят это делать. Специалисты, которые 30 лет знают эти системы и ориентируются в них, что называется, с закрытыми глазами, готовы спасать Москву именно в таких ситуациях. Но этой готовности мало, должна пройти аттестация подразделений.

Васюнин: Сейчас речь идет о некой систематической работе, которая должна быть осуществлена, чтобы спасать москвичей. То есть, никаких подробностей происходящего мы не слышим. Сейчас попробуем узнать у пожарных, что происходит внизу. Обещают, что в штабе будет через какое-то время информация. Вот мы видим, что это не пожарная служба выступает, а представители диггеров, насколько я могу судить по символике на каске.

Ну вот, вы видели, сейчас пожарные зашли внутрь станции «Охотный ряд». Возможно, там действительно некое возгорание и достаточно серьезное. По крайней мере, силы здесь стянуты очень большие. Ну, мы будем следить за тем, что происходит в метро рядом с ним.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.