Московский метрополитен объяснил иск к оппозиционерам работой сотрудников в выходной день

26 августа 2019
1 647

Московский метрополитен потребовал взыскать с Алексея Навального и незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму 53,6 тысячи рублей из-за работы сотрудников в день акции протеста 27 июля. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

«В связи с тем, что организаторами митинга митинг согласован не был, метрополитен был вынужден привлечь своих сотрудников к работе в выходной день», — говорится в иске.

По словам Бадамшина, в документе говорится, что из-за митинга метрополитену пришлось дополнительно привлечь семь работников метро — начальников станций «Лубянка», «Театральная», «Маяковская», «Площадь революции», «Кузнецкий мост» и «Менделеевская», а также первого заместителя начальника Службы движения метрополитена.

Их работу метрополитен оценил в 53,6 тысячи рублей.

Ответчиками по иску указаны Алексей Навальный, Илья Яшин, Юлия Галямина, Иван Жданов, Владимир Милов и Олег Степанов.

Ранее к оппозиционерам подали иски «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги», которые потребовали возместить им убытки на сумму 1,2 миллиона и 11,4 миллиона рублей соответственно. Кроме того, с иском в суд обратился ресторан «Армения», он требует более 550 тысяч рублей. Также на оппозиционеров подала в суд служба такси «М.Такси Коммуникации».

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:50 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю