Московский метрополитен объяснил иск к оппозиционерам работой сотрудников в выходной день

26 августа 2019
1 649

Московский метрополитен потребовал взыскать с Алексея Навального и незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму 53,6 тысячи рублей из-за работы сотрудников в день акции протеста 27 июля. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

«В связи с тем, что организаторами митинга митинг согласован не был, метрополитен был вынужден привлечь своих сотрудников к работе в выходной день», — говорится в иске.

По словам Бадамшина, в документе говорится, что из-за митинга метрополитену пришлось дополнительно привлечь семь работников метро — начальников станций «Лубянка», «Театральная», «Маяковская», «Площадь революции», «Кузнецкий мост» и «Менделеевская», а также первого заместителя начальника Службы движения метрополитена.

Их работу метрополитен оценил в 53,6 тысячи рублей.

Ответчиками по иску указаны Алексей Навальный, Илья Яшин, Юлия Галямина, Иван Жданов, Владимир Милов и Олег Степанов.

Ранее к оппозиционерам подали иски «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги», которые потребовали возместить им убытки на сумму 1,2 миллиона и 11,4 миллиона рублей соответственно. Кроме того, с иском в суд обратился ресторан «Армения», он требует более 550 тысяч рублей. Также на оппозиционеров подала в суд служба такси «М.Такси Коммуникации».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы