Московское метро отсудило у Соболь и Албурова более 300 тысяч рублей из-за акции протеста

17 февраля 2020
563

Симоновский суд Москвы удовлетворил иск московского метрополитена к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь и Георгию Албурову. Их обязали выплатить 311 тысяч рублей из-за акции протеста 3 августа, сообщает «МБХ медиа».

Фото: Московское метро / «ВКонтакте»

В иске утверждалось, что сотрудникам метро пришлось выйти на работу в выходной из-за увеличенного пассажиропотока в день акции. При этом невозможно точно посчитать станции, которые понесли убытки, так как маршрут акции якобы неизвестен.

При этом в документах о пассажиропотоке сказано, что прибыль метро увеличилась на 2,6 миллиона рублей в день акции, указал представитель сотрудников ФБК.

Также иски к оппозиционерам из-за летних акций протеста подавали Мосгортранс, ГБУ «Автомобильные дороги», некоторые магазины и рестораны. Все истцы утверждают, что получили ущерб из-за действий организаторов митингов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Гражданина Германии обвинили в шпионаже в пользу России Сегодня в 13:08 «Мы призываем всех к спокойствию». Кремль прокомментировал ситуацию в Армении Сегодня в 12:32 В Москве умерла 20-летняя писательница. Причиной могло стать сухое голодание Сегодня в 12:06 Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра. Пашинян назвал это попыткой переворота Сегодня в 11:27 Якутского шамана Габышева обвинили в нападении на росгвардейца с мечом Сегодня в 12:43 Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы