Московское метро отсудило у Соболь и Албурова более 300 тысяч рублей из-за акции протеста

17 февраля, 12:16
561

Симоновский суд Москвы удовлетворил иск московского метрополитена к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь и Георгию Албурову. Их обязали выплатить 311 тысяч рублей из-за акции протеста 3 августа, сообщает «МБХ медиа».

Фото: Московское метро / «ВКонтакте»

В иске утверждалось, что сотрудникам метро пришлось выйти на работу в выходной из-за увеличенного пассажиропотока в день акции. При этом невозможно точно посчитать станции, которые понесли убытки, так как маршрут акции якобы неизвестен.

При этом в документах о пассажиропотоке сказано, что прибыль метро увеличилась на 2,6 миллиона рублей в день акции, указал представитель сотрудников ФБК.

Также иски к оппозиционерам из-за летних акций протеста подавали Мосгортранс, ГБУ «Автомобильные дороги», некоторые магазины и рестораны. Все истцы утверждают, что получили ущерб из-за действий организаторов митингов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03 Роскомнадзор пригрозил СМИ блокировкой из-за материалов и изображений, оскорбляющих чувства верующих Сегодня в 15:46 У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:26 РПЦ закроет часть монастырей из-за нового всплеска COVID-19 Сегодня в 16:04 Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от коронавируса Сегодня в 15:07 Бывшая вице-мэр Саратова отвергла свою причастность к составлению досье о сговоре Трампа с Россией Сегодня в 14:48 Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю