Недругу Деда Хасана предъявлены обвинения

Здесь и сейчас
2 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть

В Подмосковье возбудили уголовное дело против криминального авторитета, которого называли противником Деда Хасана. Джемал Микиладзе по кличке Джемо был задержан на съемной квартире накануне. При нем были найдены наркотики и оружие.

В Москве этот вор в законе появился незадолго до убийства своего врага – авторитета Аслану Усояна.

Уголовное дело в отношении Джемала Микеладзе возбуждено по 228 статье – его обвиняют в незаконно хранении наркотиков. В порошке бурого цвета,  который оперативники нашли при обыске квартиры криминального авторитета, эксперты уже обнаружили кокаин. Не исключено, что в Россию Джемо также въехал незаконно – найденный Микиладзе паспорт вызвал у следователей немало вопросов. Уж точно не меньше чем две гранаты, которые они обнаружили при задержании «вора в законе».  О том, что этот субъект представляет большой интерес для правоохранительных органов, свидетельствует и то, что в его поимке принимали участие не только полицейские, но и сотрудники ФСБ. Ранее Джемо и сам не скрывал своего статуса.

Сотрудник полиции: Ваше положение в криминальном мире.

Джемал Микеладзе, задержанный: Я не могу понять, что за вопрос.

Сотрудник полиции: Вы вопроса не понимаете?

Джемал Микеладзе, задержанный: Вы прямо спросите, я прямо отвечу.

Сотрудник полиции: Являетесь вором в законе?

Джемал Микеладзе, задержанный: Я?

Сотрудник полиции: Прямой вопрос.

Джемал Микеладзе, задержанный: Прямой вопрос? Прямой ответ – да. 

Уроженец Южной Осетии Джемал Микиладзе – один из представителей преступной группировки, находящейся в противостоянии криминальным структурам Деда Хасана. По некоторым данным Дед Хасан его даже раскороновал – то есть лишил всех воровских регалий. Однако, не смотря на это,  Джемо прибыл в Москву в конце прошлого года. В криминальной среде этот визит был воспринят как беспрецедентное событие. По одной из версий именно Джемо мог стоять за убийством Деда Хасана, которое произошло 16 января.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.