Журналистов не пустили к месту похорон Деда Хасана. Прямое включение

Здесь и сейчас
20 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
На Хованском кладбище проходит церемония прощания с криминальным авторитетом Дедом Хасаном. Журналистов на кладбище не пускают, охрана действует жестко. Накануне стало известно, что родственники хотели похоронить Усояна в Грузии.

Однако грузинские власти  отказали в посадке самолета с телом авторитета.  На Хованском кладбище сейчас находится Лев Пархоменко, сейчас он на прямой связи со студией.

Пархоменко: Я нахожусь на Хованском кладбище. Хочется начать со слов «выстроились бесконечной вереницей», но нет, машины выстроились на въезд на территорию кладбища, внедорожники, BMW и люксовые автомобили в основном черного цвета с затонированными стеклами. Можно сказать, что сегодня не только в Детройте открылся автосалон, здесь своеобразный Хованский автосалон. Пассажиры этих автомобилей гораздо менее разнообразны, чем марки автомобилей. Подавляющее большинство – южной и восточной внешности старшего и пожилого возраста в черных кожаных куртках и пальто. Все это посетители похорон Аслана Усояна. Многие из них скрывают свои лица, при этом нет ни одного знакомого лица, как это было на похоронах предыдущего «патриарха» российского криминального мира Вячеслава Иванькова, известного как Япончик, где присутствовало много известных артистов, спортсменов, политиков. Здесь таковых мне увидеть не удалось, хотя не исключено, что они уже проехали к месту похорон в автомобилях.

В общей сложности я их насчитал около сотни, проехавших на территорию кладбища. Посетителей было около 200-300 человек. Когда подъезжал основной кортеж с катафалком, что было около 13.30, он совершил интересный ход, потому что сначала подъехал к центральному входу, а прямо перед тем, как въехать в ворота, резко ушел на боковую дорожку, за ним помчались журналисты. Буквально через несколько минут он развернулся и вернулся обратно и въехал уже через центральные вороты, таким образом отвлекая внимание журналистов, но многим удалось заснять его проезд.

Довольно нервная обстановка, нервно реагируют на журналистов посетители похорон, как гости, так и охранники, угрожают положить тут же рядышком. Пройти на территорию кладбища невозможно. Некоторые журналисты даже попытались забраться на линии электропередач, чтобы снять, что происходит вокруг могилы Аслана Усояна. Оттуда их довольно быстро снимали.

Сама могила выглядит скромно. Она обложена лапником. Скромная, простая табличка, на которой написано имя усопшего и годы его жизни. Сейчас вы видите, как покидают кладбище посетители похорон. В общей сложности вся церемония заняла около часа. Как именно она происходила, сказать сложно. На том расстоянии, на которое нам удалось подобраться, слышно было только национальную музыку, никаких речей, религиозных обрядов. Очень удивляет полное отсутствие сил полиции. Похороны Вячеслава Иванькова были похожи на полицейскую спецоперацию, здесь же нет никого. Явно присутствуют оперативники в штатском, которые снимают посетителей. Ни одной полицейской машины я не встретил, хотя очевидно, что здесь большое количество людей с криминальным прошлым и настоящим.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.