Навальный сообщил о завершении расследования дела о хищении денег «Ив Роше»

Здесь и сейчас
15 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Как написал Алексей Навальный в твиттере, серил «братья Навальные на скамье подсудимых» начнется в феврале.

«Ну вот, меня официально уведомили, что следствие по "делу Ив Роше" закончено. С февраля смотрите сериал "братья Навальные на скамье подсудимых"», – написал Навальный. В реплаях фолловеры интересуются, будут ли субтитры в этом сериале и перевод на английский. Более того, намекая на некую предопределенность решения по делу «Кировлеса», некоторые из подписчиков Алексея Навального отмечают, что в прошлом сезоне сценаристы поработали плохо.

Ранее Следственный комитет сообщал, что оппозиционеру Алексею Навальному предъявлено обвинение в окончательной редакции в хищении денег компании «Ив Роше Восток», к нему добавлено новое обвинение – в хищении и легализации денег «Многопрофильной процессинговой компании».

Следователи полагают, что на этот раз братья Навальные похитили 26 миллионов рублей у «Ив Роше Восток», свыше четырех миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Кроме того, братьев обвиняют в легализации этих денег.  Якобы брат Навального, который в 2008 году занимал пост главы департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России»,  заставил компанию «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки с компанией «Главное подписное агентство», которое было создано Алексеем Навальным. Сам оппозиционер полагает, что суд по этому делу может начаться уже в феврале, однако его адвокат Вадим Кобзев полагает, что раньше весны это маловероятно.

Вадим Козбев, адвокат Алексея Навального: Да, действительно сегодня нас уведомили об окончании следствия. Это значит, что у нас начинается стадия ознакомления с делом. Ознакомление у нас начнется со 2 декабря. Две недели передышки нам дали. Мы не знаем, сколько там томов. Если, как говорят следователи, там около 60 томов, мы будем знакомиться месяца два-три. Потом какое-то время дело будет в прокуратуре. Может быть, как «Кировлес», дело будет там один день, а может быть, оно будет лежать на проверке месяц. По самым общим прикидкам, суд может начаться весной.

Стоит отметить, что ранее в СМИ появлялась информация то о том, что глава «Ив Роше» то ли отозвал заявление, то ли вообще его никогда не писал.  Тем не менее, сейчас, как выясняется, Следственный комитет все-таки закончил расследование по этому делу. Кстати, само оно было заведено чуть меньше года назад – в декабре 2012-го.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.