Алексей Навальный: «Мы здесь находимся по единственной причине: мы выиграли»

Выступление оппозиционера на заседании по пересмотру дела «Кировлеса»
1 февраля, 11:04
42 096 2

В среду, 1 февраля, Алексей Навальный выступил на заседании Ленинского районного суда Кирова по делу «Кировлеса». Политик прибыл на заседание вместе с приставами, которые накануне забрали его из офиса ФБК. На суде политик заявил о «манипулировании процессом».

Приговор для Навального: тюрьма, условный срок или оправдание

«Те меры, которые применяют какие-то неустановленные лица, суды по всей стране и те, кто ими дирижирует, они тоже совершенно излишни. Я добровольно приезжаю на процесс, за мной по Москве бегает куча приставов. Пять человек меня вчера сопровождали на рейс, на который я вполне добровольно купил билет. Для чего это все? Это просто признаки какого-то странного дирижирования, манипулирования процессом», — сказал оппозиционер

Он добавил, обращаясь к судье, что в следующий раз, «когда кто-то попытается давать какие-то незаконные указания, распоряжения или иным образом вмешиваться в ход этого суда», сообщить этим людям, что Навальный и Офицеров этим «очень сильно недовольны и эти вещи будут рано или поздно расследованы».

«Нет ни малейших сомнений, что будет такой же обвинительный приговор, как и по первому делу Кировлеса, который мы отменим в Европейском суде по правам человека», — сказал Алексей Навальный в перерыве заседания.

На превью: Александр Миридонов / Коммерсантъ 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера