"Народный рейтинг распила": пять самых затратных федеральных проектов

Здесь и сейчас
4 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В ЖЖ опубликован список затратных проектов уходящего года. Большой театр только на втором месте. Так кто же лидирует?

В Живом Журнале бурно обсуждают составленный блогером  Тех_номад (teh_nomad) "Народный рейтинг распила". В посте он приводит список из пяти самых затратных федеральных проектов уходящего года. Лидирует в нем программа по расширению Москвы стоимостью в 10 триллионов рублей, замыкает пятерку – реконструкция Большого театра за 20 миллиардов. Читателям предлагается по желанию дополнить список.

"Нечем крыть такую пятерку. А я и не знал, что расширение нашей деревеньки столько стоит! Бюджет страны тоже кстати в трилионах измеряется", - пишет в комментариях пользователь призрак_мск (prizzzrak_msk).

"А Чемпионат мира по футболу-2018 116,5 миллиарда рублей",- дополняет список юзер дарклесc (dark_leess).


Фоторепортаж с открытого в штате Нью-Мексико космопорта "Америка" публикует Этодэй (Etoday). Гигантский космовокзал включает в себя зал ожидания, зал подготовки к полетам, диспетчерский пункт и ангар. Фотографии первой в мире площадки для частных космических полетов сделаны как с земли, так и с воздуха.

"Будущее уже сейчас! Скоро фраза из фантастического фильма "флипнуть до космопорта" станет реальностью", - пишет автор поста.

"Смыл было его сейчас строить. По-моему, рановато. Лучше бы эти деньги пошли на помощь нуждающимся!", - считает пользователь Игорь.


Открытое письмо президенту России опубликовал в своем ЖЖ Артемий Лебедев. Его требование отличается оригинальностью – Лебедев просит Медведева запретить дисководы во всех госучреждениях. Блогер приводит в пример Пенсионный фонд, который до сих пор принимает все отчеты только на дискетах.

"Я уверен, что перед уходом с поста президента тебе захочется сделать 100 добрых дел. Пусть одно из них будет запретом дисководов во всех госучреждениях", - пишет блогер.


В ЖЖ активно обсуждают пост мэтчгел_ру (matchgirl_ru) об опасностях перехода на коммерческую медицину. По мнению автора поста, такая государственная инициатива в российских реалиях чревата тем, что бедные и пожилые люди просто перестанут ходить к врачу. В пример России она приводит Казахстан с его системой здравоохранения.

"Наше государство смотрит на запад и пытается равняться на него, и иногда это доходит до абсурда", - пишет мэтчгел_ру.

"Я очень давно пользуюсь платными услугами врачей, ибо полис все равно не позволяет мне воспользоваться бесплатной медпомощью", - озвучивает в комментариях уже новую проблему пользователь Крэйзиблондорама (crazyblondorama).


Блогер Дольчев (dolchev) посетил отреставрированный Большой театр и делится с читателями своими впечатлениями. В посте он выражает солидарность с Николаем Цискаридзе, раскритиковавшим новый облик Большого

"Полы на всех ярусах исключительно скользкие. Ручки - точно не те ручки, которые были до реконструкции", - пишет dolchev.

"В настоящий момент самое смачное ноу-хау в театре - внутренняя температура : жара была египетская, а духота московская", - добавляет он.

"Очень интересно. С нетерпением ждал оценки Большого после спора Другого (drugoi) и Цискаридзе", - высказывается пользователь Геккох (gekkoh).


Ну и напоследок фоторепортаж блогера Ильи Варламова о китайском зоомагазине, торгующем популярными в стране домашними любимцами - сверчками. Китайцы используют сверчков не только для украшения интерьера, но и как музыкальные шкатулки для младенцев. А бои сверчков – едва ли не единственная азартная игра в стране.

"Забавно. Привык видеть "наших" сверчков, маленьких и серых. Не думал, что в Китае они такие красивые", - комментирует пользователь Танто_нотбака (tanto_notbaka).

"Спасибо за фотографии. Ещё интересно то, что по их мнению каждый сверчок издаёт свой неповторимый звук, который отражается и в человеческом языке", - делится своими познаниями юзер Ипушдетемпо (ipushthetempo).


На этом все. Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус".

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.