Архитекторы не хотят в "Народный фронт"

Здесь и сейчас
24 июня 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В преддверии выборов "Народный фронт" обретает новых сторонников. Но сегодня вокруг пропутинского движения разгорелся первый серьёзный скандал. Оказалось, что сразу две организации, Союз архитекторов и Союз композиторов, полным составом включили во "фронт". Но забыли спросить самих архитекторов с композиторами.

Те, в свою очередь, готовят коллективные письма премьер-министру Владимиру Путину. И угрожают выйти из творческих союзов. Как и кого включают в Народный фронт?

Официального подтверждения о вступлении Союза архитекторов в "Народный фронт" со стороны самого союза до сих пор нет. О своем участии в движении члены союза узнали из информации с сайта "Народного фронта". Там Союз архитекторов значится под №35. Всего в списке 151 организация, хотя ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков говорил в нашем в эфире, что вступивших уже 500, и общая численность людей приближается к 10 млн.

Как получилось, что Союз архитекторов и Союз композиторов включили во фронт без официального согласия, мы спросили у Дмитрия Пескова и профессора МАРХИ, архитектора Евгения Асса.

Песков: У нас есть письмо от Союза архитекторов, в котором они информировали нас о том, что они присоединяются к Фронту. Причина, я думаю, вопрос идеологической солидарности. Если кому-то не нравится, естественно, никто никого не принуждает.

Асс: Что Союз архитекторов примкнул к движению Всероссийскому народному фронту, я узнал случайно, роясь в интернете, о чем и поспешил сообщить своим коллегам. Еще пока не вышел из Союза, я сделал это заявления, надеясь, что руководство Союза архитекторов одумается и сделает обратный ход. Заявить о том, что Союз архитекторов, допустим, приостанавливает свое участие в Народном фронте до проведения какого-то голосования или обсуждения это со своими членами. В своем обращении я написал о том, что если Союз архитекторов не вступит в этот фронт, то я с удовольствием разорву свое заявление. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.