Музей превратили в тату-салон и били гангста-татуировки прямо на зрителях

Здесь и сейчас
29 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Тело зрителя как носитель искусства. В Москве забили татуировками посетителей выставки «Завтра воды не будет» в залах Московского музея современного искусства на Тверскомбульваре.

В рамках проекта «Завтра воды не будет» представили работы десятка разных актуальных художников, объединенных темой ритуала и поклонения ему. Одна из участниц выставки – Алина Гуткина – решила сделать своими главными арт-объектами – людей.

Ее проект «Гангста» – рисунки, стилизованные под татуировки жителей неблагополучных районов Нью-Йорка. То, что набивают на теле носители бруклинского хип-хопа – только в русских реалиях. Бутовские многоэтажки, Калашниковы, порванные наручники.

Алина Гуткина, художник: Одна из моих любимых – это «Суровая жизнь», переведенная Hard Life. Все люди копируют, уже забыта самоидентификация. Получается, что здесь такое условие, что приходится согласиться, что ты будешь принадлежать какой-то группе, определишь свою идентичность.

Любой из рисунков можно выбрать и прямо в зале музея – сделать себе реальную тату. Бил их мастер из самого культового московского салона «Faux Pas» – тоже своеобразного места поклонения для посетителей Солянки и Симачева, который и принадлежит, собственно, фэйсконтролю Симачева Диме Зеленцову. Там не бьют драконов и ангелов в пол-спины. А в основном – тексты и картинки, которые как часть гардероба – чтобы пойти в бар.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.