Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Организатор фестиваля художников рассказала о требовании полиции отменить его из-за «ЛГБТ-тематики»

28 января, 18:04
1 385
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники полиции потребовали от Московского комьюнити-центра сотменить проведение фестиваля современных художников Open Art. Об этом Дождю сообщила руководитель фестиваля Ольга Баранова.

По ее словам, примерно в 16:00 на площадку фестиваля, который должен пройти в Басманном дворе, пришли участковый полиции и сотрудник Главного управления по противодействию экстремизму МВД (Центр «Э»). Баранова отметила, что один из сотрудников был в штатском, не представился и не стал показывать удостоверение. Позже из разговора с собственником площадки она узнала, что это был сотрудник Центра «Э».

Баранова рассказала, что сотрудник Центра «Э» отвел ее в сторону и сказал, что у него «распоряжение сверху», чтобы фестиваль художников не проводился. «Он сказал, что у вас тут может быть ЛГБТ-тематика», — передала Баранова слова сотрудника. Она добавила, что полицейский стал угрожать ей тем, что в случае проведения мероприятия «будет хуже», «будут проверки».

В ответ Баранова сказала , что работы с тематикой ЛГБТ представлены на отдельном этаже, и туда будут пускать только совершеннолетних.

Баранова добавила, что фестиваль будет проводится по плану, однако организаторы опасаются возможных провокаций. «Мы ничего не делаем противозаконного. Мы показываем искусство, ни больше, ни меньше. У нас нет никаких политических заявлений. Мы просто проводим арт-фестиваль», — отметила она.

Открытие фестиваля Open Art запланировано на 18:00. Планируется, что мероприятие будет идти с 28 по 30 января. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде