«Московским властям двойка!»: москвичи о том, почему столица была не готова к урагану

3 850 0

29 мая в Москву поразил сильнейший ураган. В его результате погибли 11 человек, 137 человек пострадали. Московская мэрия пообещала выплатить семьям погибших по миллиону рублей. Многие москвичи рассказали, что им не поступало никаких предупреждений от МЧС. Зрители Дождя в прямом эфире обсудили трагедию и поговорили о том, зналили ли они заранее о предстоящем урагане.

Ураганный ветер повалил 14 тысяч деревьев и повредил 243 дома, 135 опор освещения и около двух тысяч автомобилей. 

Зрители и подписчики Дождя обратились к мэру городу Сергею Собянину в твиттере. Многих интересовало, будут ли наказаны подрядчики, установившие остановки с нарушениями, а также чиновники, подписавшие акты. 

Некоторые пользователи писали, что правительство города обязано уйти в отставку, так как город оказался абсолютно не готов к такому сильнейшему урагану.

Дозвонившиеся зрители отмечали, что не получали никаких предупреждений от МЧС. Операторы мобильной связи не смогли вовремя предупредить жителей столицы об ураганном ветре, потому что сообщение МЧС им поступило только в 16:30, когда СМИ уже сообщали о первых жертвах, передают «Ведомости».

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ликвидация последствий ураганного ветра в Москве может занять два дня. К этому привлечены 30 тысяч человек и пять тысяч единиц техники. «Так что силы и средства есть», — добавил Собянин.

Фото: Сергей Новиков / Коммерсантъ 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера