«Мне сказали, что я сам на себя напал»: координатор штаба Навального в Барнауле рассказал, как на него напали с ножом возле администрации

26 июня, 14:50 Дарья Полыгаева
4 532 6
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Барнауле 26 июня неизвестные совершили нападение с ножом на координатора местного штаба Навального Артема Косарецкого. Также известно, что офис штаба в Барнауле пытались поджечь. О том, как это происходило рассказал сам активист.

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Нападение произошло рано утром, в 6 часов. Косарецкий пришел к зданию администрации, чтоюы подать заявку на проведение массовой акции. Как рассказал активист, на него напали двое мужчин, один из которых в ходе борьбы порезал его левую руку ножом. По мнению Косарецкого, нападавшие «пытались помешать подать уведомление».

Кординатор штаба Навального в Барнауле рассказал, что ему удалось выбраться из драки, он вошел в само здание, где встретился с местной охраной. Он попросил мужчин оказать ему помощь, однако они, по словам активиста, ответили ему, что он «сам на себя напал», а рука в крови, потому что «укусил комар».

Косарецкий также рассказал, что офис штаба в Барнауле действительно пытались поджечь, однако помещение не пострадало.

Штаб Навального в Барнауле был открыт 20 марта. В тот день самого политика впервые облили зеленкой.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера