Михаил Прохоров о результатах праймериз в Красноярске: «Это реально круто»

Здесь и сейчас
5 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также Максим Кац о том, как в отдельно взятом дворе благоустраивают территорию, Андрей Мальгин о беседе Владимира Познера и Дмитрия Медведева и коллективное обсуждение новой школьной инициативы «Единой России».
(орфография и пунктуация авторов сохранены)

Максим Кац, депутат муниципального собрания района Щукино, в своем блоге рассказывает: «Как работает власть – взгляд изнутри»
«Прошло почти три месяца как я в муниципальном собрании, сейчас попробую рассказать вам как и что там происходит на примере одного заседания и одного очень понятного вопроса».
«Собрано внеочередное муниципальное собрание, на него принесли план «благоустройства» дворовых территорий в районе в объеме ~120 миллионов рублей».
«Я посмотрел на смету реконструкции двора <…>, — там потратили 2,2 миллиона рублей, большая часть суммы ушла на асфальт, который заменили заплатками, также небольшая часть ушла на детскую площадку, где положили резиновое покрытие».
«Я не понимаю смысл дорогущих газонов, находящихся за заборами, не понимаю, почему не сажают деревья (хотя за такую сумму можно сделать во дворе небольшой лес с крутыми чугунными скамейками и лужайкой)».

Депутаты «Единой России» выступили с инициативой вернуть в школьную программу «Начальную военную подготовку», которая должна заменить дисциплину «Основы безопасности жизнедеятельности», – пишет ресурс LiveJournal.ru
avmalgin: «Партия жуликов и воров последовательно возвращает в нашу жизнь атрибуты советской жизни».
oleg-kozyrev: «Авторитарные режимы очень странные. То боятся народ на митинги пускать, то вводят во всех школах НВП. Это сродни маньячному желанию Собянина все выложить плиткой».
domitori: «И хором петь на уроках про то, как падает ядерный фугас».

Писатель, основатель и бывший главный редактор общественно-политического журнала «Столица» Андрей Мальгин пишет в своем блоге о том, как прошла беседа Владимира Познера с Дмитрием Медведевым на одном из федеральных каналов.
«Если выключить звук, складывается впечатление, что Медведев говорит, что-то содержательное. Жестикуляция, мимика, выразительные глаза. Но включаешь звук – пустое сотрясание воздуха, набор слов, отсутствие смысла».
«Острых вопросов Познер задал мало, но все же парочка была. Ни на один не ответил вообще».
«С помощью Марселя Пруста Познер спрашивает о его человеческой слабости. Отвечает: «Излишняя жесткость». Я чуть не упал».

Предприниматель и миллиардер Михаил Прохоров в своем блоге рассказывает о праймериз в Красноярске.
«Очень рад, что, несмотря на противодействие властей, альтернативным кандидатам на пост мэра Красноярска все же удалось сохранить коалицию и провести «первый тур», – честные независимые народные праймериз».
«В праймериз участвовало более тридцати тысяч человек».
«В Красноярске сделали то, что пока не удается в Москве. Люди сумели подняться над личными амбициями в интересах общего дела, в интересах избирателей. Это реально круто. Я считаю, что это был экзамен на политическую состоятельность».
«Теперь на выборах мэра есть единый кандидат от оппозиции, который может всерьез противостоять кандидату от партии власти».
«Но сейчас у города есть реальный шанс путем совершенно законных демократических процедур провести мирную революцию в системе управления».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.