Михаил Прохоров. "Мы не пойдем в Госдуму"

Здесь и сейчас
15 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Первые заявления Михаила Прохорова на съезде партии.

Тагаева: 5 минут назад Прохоров закончил свое выступление. Он заявил о том, что они не идут в Государственную думу, потому что съезд начался вчера, и партию таким образом захватили. Соратники и сам Прохоров не идут в Государственную думу, он только что прямо обвинил в том, что произошло, первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова. Он назвал его кукловодом, и заявил о том, что идет в политику, чтобы бороться с Сурковым. Он поприветствовал своих соратников фразой: «Добро пожаловать в настоящую политику». Он заявил о том, что он понял, каково это – находиться в политической системе современной России, когда тебе каждый день звонят, контролируют и пытаются каким-то образом давить. Сейчас он прямо заявил о том, что направит все свои силы для того, чтобы сместить Суркова с его поста. Он будет бороться за свое политическое развитие дальше.

Давлетгильдеев: Удалось тебе поговорить с кем-то из участников съезда? Что говорят, например, о судьбе Евгения Ройзмана?

Тагаева: Евгений Ройзман только что выступил. Он рассказал о том, почему он пошел в команду Прохорова. В частности, ведущий, который представлял Евгения Ройзмана, прямо заявил о том, что именно его кандидатура стала камнем преткновения в отношениях между администрацией президента и Прохоровым. Ройзман заявил о том, что он не жалеет, что пошел к Прохорову, теперь он уверен в том, что он действительно не контролируется администрацией президента.

Давлетгильдеев: Говорят ли в Российской академии наук о том, как проходит альтернативный съезд в Центре международной торговли, как его охарактеризовывают?

Тагаева: Об этом не говорят. Говорят только, что туда отправилась какая-то часть делегатов - тех, кто хотят быть в Государственной думе, несмотря ни на что. Но здесь зал только, наверное, наполовину полон. Участников не так много, но они есть. Все известные делегаты приехали – я имею в виду Любимова, Ярмольника, Макаревича и т.д.

Давлетгильдеев: Расскажу вам историю: ночью мне прислали смску люди, близкие к партии "Правое дело". Сказали, что Богданов пытается созвать звезд шоу-бизнеса, причем предлагая достаточно большие гонорары за то, чтобы они тоже приехали на альтернативный съезд партии "Правое дело" в Центр международной торговли. Видимо, Богданов это делал из-за того, что к Михаилу Прохорову, это было известно еще накануне, приехала все-таки Алла Пугачева и сказала, что она с ним «до последнего».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.