Прохоров сделал политический жест

Здесь и сейчас
14 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Прохоров отправит "Гражданина и поэта" в регионы. Миллиардер намерен оплатить гастроли скандального проекта.

Воскобойникова: Дело в том, что бизнесмен Михаил Прохоров намерен оплатить 15 выступлений «Гражданина и поэта» по всей России. Обойдется это миллиардеру в 9 млн. рублей – не так уж и много. О гастролях актеры и бизнесмен договорились еще давно, когда Прохоров возглавлял партию "Правое дело". Но несмотря на то, что миллиардер якобы ушел из политики, гастроли он все-таки намерен оплатить. Теперь Быков и Ефремов будут выступать под эгидой благотворительного фонда Прохорова. Во время выступлений Михаил Ефремов – обычно он в образе известных поэтов – читает стихи на злободневные темы, которые пишет ему Дмитрий Быков. Выступления поэтов пользуются очень большой популярностью не только на радио и телевидении, но и на многих московских площадках. В одном из выпусков Ефремов прочитал стихотворение непосредственно о Михаиле Прохорове под названием «Дядя Степа – миллиардер». По всей видимости, Прохорову произведение понравилось. Сам Прохоров также намерен оплачивать создание в регионах театральных студий для детей и подростков. Об этом проекте он договорился с актером Константином Хабенским. На это Прохоров намерен потратить чуть больше – $1 млн. Кроме того, бизнесмен продолжает поддерживать научные инициативы. В рамках проекта «Made in Russia», кстати, реклама этого проекта с портретом Прохорова использовалась для того, чтобы обойти запрет на агитацию до старта избирательной кампании. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.