У спонсоров "Правого дела" остался последний шанс забрать свои деньги

30 сентября 2011 Михаил Зыгарь
3 068 1
Тайна раскола в "Правом деле" раскрыта. Разгадка кроется в своеобразной хронической болезни, которой заражена партия.

Об этом на встрече с руководителями федеральных телеканалов заявил президент России Дмитрий Медведев. Медведев сказал так: "”Правому делу”, к сожалению, хронически не везет на ответственных лидеров". Ну а для тех, кто с главой страны не согласен, а именно для бывших членов "Правого дела", ушедших вместе с Михаилом Прохоровым, сегодня – последний день, когда они могут подать заявку на возвращение своих денег, пожертвованных партии. Правда, с каждым днем надежды на это все меньше.

800 млн рублей – именно таков, по словам Михаила Прохорова, порядок суммы, вложенной в "Правое дело". Сюда входят пожертвования как физических, так и юридических лиц.

17 сентября, через три дня после раскола в партии, ее бывший лидер даже высказал предположение, что именно захват партийной кассы был основным мотивом его противников, а "великие идеалы служения руководству", как это назвал Прохоров в своем блоге, добавились уже потом. После событий 14 сентября исполняющий обязанности председателя "Правого дела" Андрей Дунаев обещал вернуть бизнесмену его миллионы. По данным "Коммерсанта", около половины из всей суммы пожертвований – личные средства Прохорова.

Но уже на следующий день Дунаев заявил, что обнаружилось множество неоплаченных счетов и невыплаченных заработных плат. А значит, не только деньги не будут возвращены, но и, возможно, сам бизнесмен окажется должен партии. В своем блоге Прохоров написал: "в ближайшие дни появятся подложные договоры на работы, якобы сделанные в интересах партии и неоплаченные". 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера