"Правое дело" задолжало Михаилу Прохорову

Здесь и сейчас
26 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Сегодня рассекречена сумма, которую Михаил Прохоров потратил на партию "Правое дело" в то время, пока руководил ею.

В день, когда расходы бизнесмена стали для многих откровением, представители обновленного "Правого дела" поехали в ЦИК со стопкой бумаг, в которых значились имена и фамилии тех, кто поведет партию на думские выборы. Среди них мало кому известные до скандала Андрей Дунаев и Андрей Богданов, за исключением разве что теннисистки Анны Чакветадзе. 

Воскобойникова: На счету партии "Правое дело" сейчас находится 1 млрд. рублей. Именно эту сумму они задолжали Михаилу Прохорову, своему бывшему лидеру. По крайней мере, такие данные приводит газета «Ведомости». Сам бизнесмен из этой суммы потратил меньше четверти – 100 млн. рублей на финансирование региональных штабов, 120 – на разработку и размещение рекламных щитов по России. Кстати, Прохоров обошел в августе по количеству наружной рекламы даже «Билайн» и МТС, которые являются лидерами. Большую часть этих денег перечислили на счет «Правого дела» партнеры и друзья Прохорова, так сказать, на общественных началах. Это представители «Онэксим групп», «Полюс золота», МФК, Росбанк, «Квадра» и компании «Открытые инвестиции». Возвращать перечисленные деньги в судебном порядке Прохоров пока не собирается. Представители бизнесмена дали понять, что рассчитывают все же на добровольное возвращение средств. Со счетов «Правого дела» деньги должны будут перечислиться в благотворительный фонд Михаила Прохорова. Кстати, недавно Андрей Дунаев, нынешний глава партии, заявил, что всем, кто потребует деньги назад, их взносы обязательно будут возвращены. Он рассказал, что уже поступило 11 таких обращений, но не уточнил, вернули деньги или нет. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия