Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мэр Сочи рассказал, как проходит спасательная операция

26 декабря 2016
3 072
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Местные жители и казаки патрулируют пляжи и пристани Сочи, и оказывают содействие проведению спасательной операции по поиску обломков самолета Ту-154 и тел погибших в авиакатастрофе над Черным морем. Об этом Дождю рассказал мэр города Александр Пахомов.  «Наша задача — оказание помощи по мониторингу береговой части», — сказал Пахомов.

Сейчас администрация города просит жителей отдохнуть и предупреждает: впереди еще много работы. Сейчас основными работами занимаются спасатели.

«У нас должно быть все спланировано,  чтобы мы ни в коем случае, не оставили без мониторинга пляжные территории, где какие-то останки будут выброшены», — пояснил Пахомов.

Накануне самолет Ту-154 Минобороны России потерпел крушение спустя две минуты после вылета из аэропорта Адлера, где он проходил дозаправку. Его обломки были обнаружены в полутора километрах от побережья Черного моря в Сочи.

Самолет направлялся в сирийскую Латакию. На его борту находились 92 человека, большинство из которых были артисты ансамбля имени Александрова. Также в самолете находились журналисты, военнослужащие и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

В ФСБ России ранее заявили, что основными версиями являются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилота и техническая неисправность самолета. Признаков указывающих на теракт на борту или возможность диверсии, спецслужба пока не обнаружила.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде