Следствие по делу о крушении Ту-154 в Сочи исключило версию взрыва на борту

25 декабря 2017
2 893

Версию взрыва на борту самолета Ту-154 Минобороны России, который год назад потерпел крушение в Сочи, исключили проведенные следствием экспертизы. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России.

Там подчеркивается, что в рамках расследования крушения самолета провели 356 судебно-медицинских, 23 молекулярно-генетических, три взрыво-технических и одну фоноскопическую экспертизы, а также исследовали химический состав горюче-смазочных материалов самолета. Результаты всех этих исследований позволили следствию «полностью исключить версию взрыва на борту» Ту-154.

В сообщении СК указывается, что следствие по делу о крушении самолета Минобороны России продолжается и находится на контроле у главы СК Александра Бастрыкина.

В конце мая 2017 года Минобороны опубликовало результаты своего расследования авиакатастрофы. По данным ведомства, к крушению самолета могла привести ошибка пилота, который потерял пространственную ориентацию. Версию взрыва на борту эксперты Минобороны так же исключили.

Самолет Ту-154 потерпел крушение над Черным морем 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 86 пассажиров, в том числе артисты военного Ансамбля имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Все они погибли. Самолет должен был доставить их в Сирию.

 

Другие новости
Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 «Коммерсантъ» узнал о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю