Следствие по делу о крушении Ту-154 в Сочи исключило версию взрыва на борту

25 декабря 2017
2 891 0

Версию взрыва на борту самолета Ту-154 Минобороны России, который год назад потерпел крушение в Сочи, исключили проведенные следствием экспертизы. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России.

Там подчеркивается, что в рамках расследования крушения самолета провели 356 судебно-медицинских, 23 молекулярно-генетических, три взрыво-технических и одну фоноскопическую экспертизы, а также исследовали химический состав горюче-смазочных материалов самолета. Результаты всех этих исследований позволили следствию «полностью исключить версию взрыва на борту» Ту-154.

В сообщении СК указывается, что следствие по делу о крушении самолета Минобороны России продолжается и находится на контроле у главы СК Александра Бастрыкина.

В конце мая 2017 года Минобороны опубликовало результаты своего расследования авиакатастрофы. По данным ведомства, к крушению самолета могла привести ошибка пилота, который потерял пространственную ориентацию. Версию взрыва на борту эксперты Минобороны так же исключили.

Самолет Ту-154 потерпел крушение над Черным морем 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 86 пассажиров, в том числе артисты военного Ансамбля имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Все они погибли. Самолет должен был доставить их в Сирию.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю