Родственникам жертв авиакатастрофы, в которой погибла доктор Лиза, отказались выплатить 2 млрд рублей компенсации

22 декабря 2020
4 076

Второй кассационный суд признал законным отказ в выплате компенсации родственникам жертв крушения Ту-154, который разбился под Сочи в 2016 году. Об этом ТАСС сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истцов.

Иск подавался от лица 72 человек. Они требовали возместить им моральный вред и недоплаченные страховые выплаты. Сумма иска составила почти 2,17 миллиарда рублей.

Суд посчитал, что Минобороны, которому принадлежал самолет, и страховое общество «Согаз» выполнили свои обязательства в полном объеме.

Ту-154 разбился над Черным морем в 2016 году. Он направлялся из Сочи на авиабазу «Хмеймим» в Сирию. На борту находились 92 человека: члены экипажа, военные, музыканты, журналисты. Среди них также была врач и основательница фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

После крушения самолета родственникам погибших выплатили по два миллиона рублей и частично покрыли расходы на похороны. В эту сумму не входила компенсация морального вреда, а на членов экипажа не распространялись пассажирские страховки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа