Родственникам жертв авиакатастрофы, в которой погибла доктор Лиза, отказались выплатить 2 млрд рублей компенсации

22 декабря 2020
4 145
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Второй кассационный суд признал законным отказ в выплате компенсации родственникам жертв крушения Ту-154, который разбился под Сочи в 2016 году. Об этом ТАСС сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истцов.

Иск подавался от лица 72 человек. Они требовали возместить им моральный вред и недоплаченные страховые выплаты. Сумма иска составила почти 2,17 миллиарда рублей.

Суд посчитал, что Минобороны, которому принадлежал самолет, и страховое общество «Согаз» выполнили свои обязательства в полном объеме.

Ту-154 разбился над Черным морем в 2016 году. Он направлялся из Сочи на авиабазу «Хмеймим» в Сирию. На борту находились 92 человека: члены экипажа, военные, музыканты, журналисты. Среди них также была врач и основательница фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

После крушения самолета родственникам погибших выплатили по два миллиона рублей и частично покрыли расходы на похороны. В эту сумму не входила компенсация морального вреда, а на членов экипажа не распространялись пассажирские страховки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00 Axios: Путин попросил Израиль помочь с ослаблением американских санкций против Сирии Сегодня в 17:17 Эксперт спрогнозировал новые вспышки ковида в России до конца весны 2022 года Сегодня в 16:51 Сеть магазинов Fix Price поднимет минимальные цены Сегодня в 15:58 Ульяновский священник рассказал об увольнении после поста о Навальном Сегодня в 16:17 Исследование: недорогой антидепрессант может снизить риск госпитализации при ковиде Сегодня в 15:37 В ООН рассказали о получении сообщений об изнасилованиях жителей ЦАР наемниками ЧВК «Вагнера» Сегодня в 15:02 В центре имени Гамалеи сообщили о десятке вариантов дельта-штамма ковида в Москве Сегодня в 14:24 В Госдепе предупредили, что работа посольства США в России сведется к присмотру за зданием Сегодня в 14:30 Умер адвокат Валерий Степанов, исполнявший роль судьи в программе «Суд присяжных» Сегодня в 13:54
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде