«Медиалогия»: решение Верховного суда освободить Платона Лебедева сделало его самой цитируемой фигурой дня

Здесь и сейчас
24 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляет вашему вниманию персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Решение Верховного суда сократить срок наказания бывшему главе «МЕНАТЕПа» Платону Лебедеву и отпустить его  в связи с бытием наказания, сделала бизнесмена самой цитируемой фигурой дня.

В рейтинге «Медиалогии» он разместился на четвертом месте, сразу за традиционными уже: Владимиром Путиным, Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым.

В отличие от Михаила Ходорковского, Платон Лебедев не стал просить о помиловании и должен был покинуть колонию по окончанию срока через два месяца.

Бывший владелец «ЮКОСа» Михаил Ходорковский также вернулся в рейтинг цитируемости. Он находится на пятой позиции. 

На девятое место в «Медиалогии» поднялась глава движения «Гражданское достоинство» Элла Памфилова, которой Владимир Путин предложил занять место уполномоченного по правам человека в России, вместо уходящего Владимира Лукина. Вчера президент встретился с правозащитниками, чтобы обсудить кандидатуры на должность. 

Эллу Памфилову на эту должность предложил нынешний омбудсмен. Он напомнил, что Памфилова уже больше 10 лет занимается правозащитной тематикой и очень хорошо подходит для этой деятельности.

Замыкает первую десятку рейтинга политик Алексей Навальный, которого в качестве свидетеля вызвали на допрос по делу о хищении около 100 миллионов рублей у партии «Союз правых сил». Ранее сообщалось, что, по данным следствия, компания, которую возглавлял Навальный, причастна к хищению денег,  выделенных несколько лет назад политической партией «Союз правых сил».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.