«Медиалогия»: глава Минэкнономразвития стал медиаперсоной дня после ограничения покупок в интернет-магазинах

Здесь и сейчас
28 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляет вашему вниманию персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Первые места в рейтинге «Медиалогии» занимают президент России Владимир Путин, президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

А самая большая скорость перемещения  в рейтинге —  у главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Вчера он заявил, что Минэкономразвития согласовало законопроект об ограничении беспошлинной торговли через интернет. «У нас были разногласия о цене отсечения, но в итоге согласовали цифру в 150 евро. Были предложения более радикальные, но они, с нашей точки зрения, являются избыточными», — сказал он. Таким образом, люди могут покупать в иностранных магазинах беспошлинно только те товары, которые стоят меньше 150 евро. Все, что дороже — будет облагаться налогами, что сделает покупки в интернет-магазинах невыгодными. На данный момент сумма покупки через Интернет, не облагаемая налогами, ограничена тысячей  евро в месяц.

А на втором месте по перемещению —  премьер-министр Украины Николай Азаров, который сегодня покинул свой пост. 27 января Николай Азаров заявил, что власти Украины готовы отказаться от насильственных мер по разрешению кризисной ситуации в стране, если столкновения в центре Киева прекратятся. Азаров также  отметил, что Украина ожидает от европейских политиков твердой позиции: они должны однозначно осудить нападения на представителей правоохранительных органов, захват правительственных зданий и попытки свержения правительства. Бывший премьер-министр вчера также подтвердил, что Украина не изменила своего решения относительно подписания соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.