«Медиалогия»: Эльвира Набиуллина стала персоной дня после того, как Центробанк остановил падение рубля мощными валютными интервенциями

Здесь и сейчас
31 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляет вашему вниманию персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Самое заметное перемещение за сутки совершила Эльвира Набиуллина. Она поднялась на 33 позиции сразу на восьмое место на новостях о том, что Центробанк не будут отказываться от валютных интервенций. То есть не будет отправлять  рубль в свободное плавание. У Центрального банка были такие планы, но сейчас они звучат неактуально, после того как доллар и евро несколько дней подряд били исторические рекорды. Вчера вечером рубль немного окреп, а сегодня Центробанк снизил курс евро на выходные 45 с половиной копеек, до 47 рублей 64 копеек. Доллар подешевел только на 6 с половиной копеек и стоит 35 рублей 18 копеек.

На пятом месте биатлонистка Ирина Старых, которую уличили в применении допинга; подмосковный губернатор Андрей Воробьев на четвертом, Виктор Янукович на третьем. Ну и традиционный тандем в верхней части списка – Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Кстати, сегодня Путин на первых полосах не только российских газет. Сразу три американских издания сегодня вышли с олимпийскими обложками, и в двух случаях – в журнале «Нью-Йоркер» и в «Экономисте» – Путин предстает в роли фигуриста. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.