Марат Гельман извинился перед «Гражданином поэтом»

Здесь и сейчас
20 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Перми отменили показ проекта Ефремова, Быкова и Васильева, и галерист назвал это «первой ласточкой». Также блогеры сравнивают зарплату Дика Адвоката с доходами других мировых тренеров, обсуждают следствие длиною в день по делу краснодарских экологов и просьбу Джулиана Ассанжа о предоставлении ему политического убежища в Эквадоре.
(орфография и пунктуация авторов сохранены)

В блоге о футболе footballtalk опубликован список зарплат всех тренеров команд-участниц Евро-2012.
Пятерка самых высокооплачиваемых тренеров выглядит так. На пятом месте тренер голландской сборной Берт Ван Марвейк — 1,8 млн евро; на четвертом — тренер Англии Рой Ходжсон с зарплатой 2 млн фунтов; на третьем — тренер сборной Германии Йоахим Лев и его 2,5 млн евро; на втором тренер итальянской сборной Чезаре Пранделли с зарплатой 3 млн евро. Возглавляет список тренер недавно вылетевшей из чемпионата российской сборной — Дик Адвокат с зарплатой 7 млн евро.
ЖЖ-юзеры обсуждают эту новость.
Блогер wotanhotter пишет: «Все весьма логично <...> После скверного расставания с Гусом еще более укрепилось мнение, что в РФ спец с мировым именем поедет только за ОЧЕНЬ большие деньги. Да мы и по футболистам это видим».
ЖЖ-юзер rugbyfan69 считает, что «отдохнуть ему надо... золотой он человек».
А блогер himynameismisha пишет, что «вообще не понимал рациональных причин назначения Дика на этот пост».

Блогер Сурен Газарян рассказывает про скандальное дело: повреждение забора вокруг резиденции губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.
Активисты-экологи обвиняются в умышленном уничтожении или повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений: они провели акцию в защиту черноморского побережья.
По версии следствия, экологи исписали забор с колючей проволокой вокруг элитного особняка под Туапсе надписями «Это наш лес», «Это наша земля», «Партия воров» и т.д. Против них было возбуждено уголовное дело.
Эколог Сурен Газарян пишет в своем блоге:
«Cудебное следствие <...> начавшееся вчера, закончено сегодня. Мы не ожидали такой скорости правосудия.
В ходе заседания судья отклонила более 20 ходатайств защиты, в том числе об истребовании разрешительной документации на установку забора в общедоступном лесу».
Газарян рассказывает, что был выслушан только один свидетель защиты, остальных ждать не стали.
«Прокурор Пилипенко заявил о том, что считает нашу вину полностью доказанной. В качестве наказания прокурор попросил назначить нам наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с ограничением свободы на весь срок наказания».

В одном из популярных зарубежных блогов Gawker появилась информация со ссылкой на официальный Twitter ресурса WikiLeaks, что основатель скандального ресурса Джулиан Ассанж попросил политического убежища в Эквадоре.
Министр иностранных дел Эквадора уже сообщил, что руководство страны рассматривает просьбу Ассанжа.
Напомним, что Швеция добивается выдачи Джулиана Ассанжа по обвинению в преступлениях сексуального характера.
Ассанж не признает обвинения и настаивает на политической подоплеке дела.

Галерист и директор Музея современного искусства PERMM Марат Гельман в своем блоге сообщил, что в Перми отменили выступление «Гражданина поэта», которое должно было состояться в минувший вторник, в рамках фестиваля «Белые ночи в Перми».
«Новая пермская власть решила что нам Гражданин Поэт не нужен, а филармония, у которой были деньги на проект – послушалась».
«Если история с перемещением красных человечков воспринимается как глупость, то здесь очевидное политическое решение».
«Отныне власть в Перми хочет вмешиваться в репертуар фестивалей и культурных учреждений».
Марат Гельман вспомнил и историю с выступлением в городе писателя Эдуарда Лимонова.
«Чиркунов позвонил и говорит, «ты уверен что нам нужен этот вечер?». Я говорю, – Лимонов один из самых значительных русских писателей нового времени. Почему Пермякам не послушать. Если мы запретим Лимонова, к нам не приедет Быков. (это было еще до Гражданина Поэта и Болотной, так что он был просто популярный поэт и публицист)».
Чиркунов сказал, поступай как знаешь. НАШисты организовали пикет у музея, вечер прошел при полном аншлаге».
В конце поста Гельман принес свои извинения участникам «Гражданина поэта» — Михаилу Ефремову, Дмитрию Быкову и продюсеру проекта Андрею Васильеву.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.