Майкл Блумберг изменил себе и поддержал Барака Обаму

Здесь и сейчас
2 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, никогда до этого не выражавший своих политических пристрастий, решил встать на сторону Барака Обамы. Видимо, впечатлившись его решительностью в борьбе с последствиями урагана.

Поможет ли это демократу избраться в президенты – мы спросили у журналиста, корреспондента «Голоса России» в Нью-Йорке Романа Мамонова во время прямой связи со студией ДОЖДЯ.

Мамонов: Как бы цинично это ни звучало, но ураган "Сэнди" - то, что по-русски называлось бы "не было бы счастья, да несчастье помогло". Действительно, впервые за последние годы Майкл Блумберг публично высказал свои политические пристрастия. Напомню, когда-то он был демократом, потом перешел в штат республиканцев. Сейчас официально считается независимым политиком. На третий срок он избирался как независимый политик. В 2008 году Блумберг демонстративно отказался поддержать кого-либо из кандидатов. Напомню, тогда баллотировался Маккейн и Обама. Несколько дней назад, когда ураган "Сэнди" ударил по Нью-Йорку, Блумберг публично сказал Обаме не приезжать в Нью-Йорк, мол, и без вас хватает работы. И вот накануне Блумберг, что вызвало удивление у многих, сказал, что Обама понимает угрозу глобального потепления, понимает важность борьбы с глобальным потеплением и может сделать в этом отношении намного больше, чем Митт Ромни. Это сразу вызвало удивление у всех политологов, потому что, во-первых, Нью-Йорк - это один из самых густонаселенных штатов, во-вторых, один из самых влиятельных штатов. Политически и финансово - это один из главных центров США.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.