Майдан прощается с героями. На главной площади в Киеве отпевают погибших в бойне

Здесь и сейчас
21 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Министр МВД Украины отправлен в отставку, бывший премьер Украины Юлия Тимошенко может выйти на свободу в ближайшее время – парламент принял закон, который позволяет это сделать, досрочные выборы президента Украины пройдут в этом году – сегодня просто поток новостей, в которые еще вчера было трудно поверить, глядя на бойню, которая шла на улицах Киева. 

А с нами на связи сейчас наш коллега Тимур Олевский.

Олевский: Сейчас на Майдане проходит церемония прощания с погибшими вчера в Киеве на Институтской улице, Грушевского и других улицах. Этих людей славят как героев Украины, и после прочтения молитвы гробы с телами погибших уносят от сцены Майдана, а люди, которые стоят рядом со мной, подсвечивают своими мобильными телефонами.

Прямо сейчас никто не говорит об освобождении Юлии Тимошенко. Думаю, что не многие об этом сейчас здесь знают: просто совершенно другое мероприятие и совершенно другой повод. Но я слышал сам, когда стало известно о том, что президент Янукович больше не обладает теми полномочиями, которые у него есть, со сцены несколько раз кричали «Слава Украине», и весь Майдан, тысячи человек ответили «Героям слава!», и было понятно, что для людей это очень важное событие, но это не повод веселиться, потому что то, что сейчас происходит на сцене, для Украины и для Майдана, безусловно, перевешивает любую радость или сомнения по поводу политических событий.

По поводу освобождения Юлии Тимошенко есть еще ряд вопросов, потому что существует определенная процедура освобождения, связанная с тем, что Янукович вынужден подписать закон. Он был принят большинством, а вот освободить Тимошенко может только суд. А поскольку у нее есть другие уголовные дела, она может остаться под арестом. Правда, в этой ситуации возникают сомнения, что кто-то возьмет на себя смелость принять такое решение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.